البسبوسة المحموسة ولا أروع
للأخت joyofcooking1 جزاها الله خيرا- مكونات بسبوسه محموسه :
- 1 كوب حليب بودرة محموس.
- 1 كوب سميد محموس.
- ربع كوب جوز هند محموس.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 بيضة.
- علبة قشطة (إن لم تتوفر يمكن تعويضها بالياغورت (لبن زبادي).
- علبة حليب مبخر (حليب مكثف غير محلى) (بوني أو أبوقوس أو غيره) (في المغرب بوريسيما).
- كوب سكر.
- كوب زيت.
- التزيين :
- رقائق اللوز.
- حليب مكثف محلى.
- طريقة سهلة لتحضير البسبوسة المحموسة :
- تحمس الحليب في مقلاة مع التحريك بدون توقف حتى يأخذ لونا ذهبيا. ثم يحمس السميد وجوز هند كل واحد لوحده بنفس الطريقة.
- تخلط كل المواد الجافة وتترك جانبا.
- ثم تخلط جيدا البيضة مع السكر والزيت, وتضاف القشطة والحليب المبخر ويخلط جيدا.
- بعد ذلك تضاف المواد الجافة ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية فرن مدهونة بالطحينية أو الزبدة وترش برقائق اللوز.
- ثم تطهى البسبوسة في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من تحت أولا حتى تنضج البسبوسة ثم تحمر من فوق.
- فور اخراج البسبوسة المحموسة من الفرن تسقى بالحليب المركز المحلى, وتترك حتى تبرد وتقطع وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيكة الطبقات الملونة ولا أسهل
-حلى الأوريو
-حلا بارد بطبقات البسكويت
البسبوسة المحموسة ولا أروع
للأخت joyofcooking1
البسبوسة المحموسة ولا أروع الوصفة ⤵️
ردحذفhttps://www.halawiyat-malika.com/2019/02/blog-post_7.html
روعة ولذيذة
ردحذف👍
حذف