7‏/2‏/2019

البسبوسة المحموسة ولا أروع

البسبوسة المحموسة ولا أروع
للأخت joyofcooking1 جزاها الله خيرا
البسبوسة المحموسة ولا أروع

- مكونات بسبوسه محموسه :

- 1 كوب حليب بودرة محموس.
- 1 كوب سميد محموس.
- ربع كوب جوز هند محموس.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 بيضة.
- علبة قشطة (إن لم تتوفر يمكن تعويضها بالياغورت (لبن زبادي).
- علبة حليب مبخر  (حليب مكثف غير محلى) (بوني أو أبوقوس أو غيره) (في المغرب بوريسيما).
- كوب سكر.
- كوب زيت.

- التزيين :
- رقائق اللوز.
- حليب مكثف محلى.

- طريقة سهلة لتحضير البسبوسة المحموسة :

- تحمس الحليب في مقلاة مع التحريك بدون توقف حتى يأخذ لونا ذهبيا. ثم يحمس السميد وجوز هند كل واحد لوحده بنفس الطريقة.
- تخلط كل المواد الجافة وتترك جانبا.
- ثم تخلط جيدا البيضة مع السكر والزيت, وتضاف القشطة والحليب المبخر ويخلط جيدا.
البسبوسة المحموسة ولا أروع
- بعد ذلك تضاف المواد الجافة ويخلط.
البسبوسة المحموسة ولا أروع
- يفرغ الخليط في صينية فرن مدهونة بالطحينية أو الزبدة وترش برقائق اللوز.
- ثم تطهى البسبوسة في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من تحت أولا حتى تنضج البسبوسة ثم تحمر من فوق.
البسبوسة المحموسة ولا أروع
- فور اخراج البسبوسة المحموسة من الفرن تسقى بالحليب المركز المحلى, وتترك حتى تبرد وتقطع وتقدم.
البسبوسة المحموسة ولا أروع

- مواضيع أخرى تهمك :

-كيكة الطبقات الملونة ولا أسهل

-حلى الأوريو

-حلا بارد بطبقات البسكويت

البسبوسة المحموسة ولا أروع
للأخت joyofcooking1
البسبوسة المحموسة ولا أروع

هناك 3 تعليقات:

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون