المعمول الحلزوني أو المعمول المقلي المقرمش
للأخت لمساتي جزاها الله خيرا
- مكونات المعمول الحلزوني :
- مكونات المعمول الحلزوني :
- 2 أكواب طحين.
- 1 كوب سميد.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- رشة ملح.
- ربع كوب زيت.
- كوب ماء دافئ أو الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- معجون تمر لين (إن كان قاسي يعجن بقليل من الزيت وقطرات من الماء).
- زيت للقلي.
- التزيين :
- سكر بودرة يخلط مع نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- طريقة تحضير المعمول الحلزوني :
- يوضع الطحين والسميد في وعاء يخلط مع بيكنج باودر (خميرة الحلويات).
- تضاف الفانيليا والملح والزيت ويخلط الكل ثم يضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا, ثم تغلف وتترك لترتاح نصف ساعة.
- تقطع العجينة كرات حجم 20غ تغطى جيدا حتى لا تجف.
- وتشكل عجينة التمر كرات أصغر من كرات العجين.
- ثم تفرد كل كويرة من العجين وتفرد كويرة التمر توضع فوق العجينة وتلف.
- تقفل جيدا حتى لا تفتح أثناء القلي, تغطى حتى لا تجف.
- تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة مع تقليبها حتى تتحمر.
- توضع فوق ورق الطبخ لتبرد قليلا ثم تفند في السكر بودرة.
- ثم تقطع أنصاف بشكل مائل بواسطة سكين وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قلب اللوز سهل ولذييذ
-براج تذوب في الفم
-نجوم معسلة محشوة بالجبن
المعمول الحلزوني أو المعمول المقلي المقرمش
للأخت لمساتي
للأخت لمساتي جزاها الله خيرا
- مكونات المعمول الحلزوني :
- مكونات المعمول الحلزوني :
- 2 أكواب طحين.
- 1 كوب سميد.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- رشة ملح.
- ربع كوب زيت.
- كوب ماء دافئ أو الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- معجون تمر لين (إن كان قاسي يعجن بقليل من الزيت وقطرات من الماء).
- زيت للقلي.
- التزيين :
- سكر بودرة يخلط مع نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- طريقة تحضير المعمول الحلزوني :
- يوضع الطحين والسميد في وعاء يخلط مع بيكنج باودر (خميرة الحلويات).
- تضاف الفانيليا والملح والزيت ويخلط الكل ثم يضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا, ثم تغلف وتترك لترتاح نصف ساعة.
- تقطع العجينة كرات حجم 20غ تغطى جيدا حتى لا تجف.
- وتشكل عجينة التمر كرات أصغر من كرات العجين.
- ثم تفرد كل كويرة من العجين وتفرد كويرة التمر توضع فوق العجينة وتلف.
- تقفل جيدا حتى لا تفتح أثناء القلي, تغطى حتى لا تجف.
- تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة مع تقليبها حتى تتحمر.
- توضع فوق ورق الطبخ لتبرد قليلا ثم تفند في السكر بودرة.
- ثم تقطع أنصاف بشكل مائل بواسطة سكين وتقدم.
-قلب اللوز سهل ولذييذ
-براج تذوب في الفم
-نجوم معسلة محشوة بالجبن
المعمول الحلزوني أو المعمول المقلي المقرمش
للأخت لمساتي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.