4‏/2‏/2019

المعمول الحلزوني أو المعمول المقلي المقرمش

المعمول الحلزوني أو المعمول المقلي المقرمش
للأخت لمساتي جزاها الله خيرا
المعمول الحلزوني أو المعمول المقلي المقرمش
- مكونات المعمول الحلزوني :

- مكونات المعمول الحلزوني :

- 2 أكواب طحين.
- 1 كوب سميد.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- رشة ملح.
- ربع كوب زيت.
- كوب ماء دافئ أو الكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- معجون تمر لين (إن كان قاسي يعجن بقليل من الزيت وقطرات من الماء).

- زيت للقلي.

- التزيين :
- سكر بودرة يخلط مع نصف ملعقة صغيرة قرفة.

- طريقة تحضير المعمول الحلزوني :

- يوضع الطحين والسميد في وعاء يخلط مع بيكنج باودر (خميرة الحلويات).
- تضاف الفانيليا والملح والزيت ويخلط الكل ثم يضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا, ثم تغلف وتترك لترتاح نصف ساعة.
- تقطع العجينة كرات حجم 20غ تغطى جيدا حتى لا تجف.
- وتشكل عجينة التمر كرات أصغر من كرات العجين.
المعمول الحلزوني أو المعمول المقلي المقرمش
- ثم تفرد كل كويرة من العجين وتفرد كويرة التمر توضع فوق العجينة وتلف.
المعمول الحلزوني أو المعمول المقلي المقرمش
 - تقفل جيدا حتى لا تفتح أثناء القلي, تغطى حتى لا تجف.
المعمول الحلزوني أو المعمول المقلي المقرمش
- تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة مع تقليبها حتى تتحمر.
المعمول الحلزوني أو المعمول المقلي المقرمش
- توضع فوق ورق الطبخ لتبرد قليلا ثم تفند في السكر بودرة.
المعمول الحلزوني أو المعمول المقلي المقرمش
- ثم تقطع أنصاف بشكل مائل بواسطة سكين وتقدم. 

المعمول الحلزوني أو المعمول المقلي المقرمش

- مواضيع أخرى تهمك :

-قلب اللوز سهل ولذييذ

-براج تذوب في الفم

-نجوم معسلة محشوة بالجبن

المعمول الحلزوني أو المعمول المقلي المقرمش
للأخت لمساتي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون