خبيزات السمسم باللحم المفروم هشة كالقطن
مطبخي الصغير جزاها الله خيرا- مكونات خبيزات السمسم باللحم المفروم :
- المرحلة الأولى :
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة طحين.
- كأس حليب دافئ.
- مكونات المرحلة الثانية :
- ملعقة صغيرة ملح.
- نصف كأس زيت زيتون أو زيت نباتي.
- 1 بيضة.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة (اختياري).
- علبة زبادي ياغورت.
- 500غ طحين نوع جيد.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- صفار بيضة يخلط مع قطرات من الخل.
- سمسم (جنجلان).
- الحشو :
- بصل.
- زيت.
- لحم مفروم.
- ملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة.
- طماطم مكعبات.
- جبن مبشور.
- فلفل مكعبات.
- بقدونس.
- طريقة تحضير خبيزات السمسم باللحم المفروم :
- تخلط مكونات المرحلة الأولى, وتترك جانبا حتى يتضاعف حجمها.
- ثم يضاف الزيت والملح والبيضة والياغورت والحليب بودرة ويخلط, ويضاف الطحين, يضاف الماء الدافئ نصف كأس حسب الخليط, حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا, ثم تغطى ليتضاعف حجمها.
- يحضر الحشو :
- يحمس البصل في الزيت يضاف اللحم والملح والتوابل والطماطم يحرك حتى ينضج ويجف منه الماء.
- تقطع العجينة كرات صغيرة تغطس في صفار البيض المخفوق مع الخل, وتفند في السمسم (زنجلان).
- ترص كرات السمسم في صينية الفرن ويضغ عليها في الوسط بقاعدة كأس , ثم تحشى حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير
-خبز رائع
-بريوش وخلية النحل رووعة
خبيزات السمسم باللحم المفروم هشة كالقطن
بارك الله فيك
ردحذف