20‏/2‏/2019

خبيزات السمسم باللحم المفروم هشة كالقطن

خبيزات السمسم باللحم المفروم هشة كالقطن
مطبخي الصغير جزاها الله خيرا
خبيزات السمسم باللحم المفروم هشة كالقطن

- مكونات خبيزات السمسم باللحم المفروم :

- المرحلة الأولى :
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة طحين. 
- كأس حليب دافئ.

- مكونات المرحلة الثانية :
- ملعقة صغيرة ملح.
- نصف كأس زيت زيتون أو زيت نباتي.
- 1 بيضة.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة (اختياري).
-  علبة زبادي ياغورت.
- 500غ طحين نوع جيد.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.

- التزيين :
- صفار بيضة يخلط مع قطرات من الخل.
- سمسم (جنجلان).

- الحشو :
- بصل.
- زيت.
- لحم مفروم.
- ملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة.
- طماطم مكعبات.
- جبن مبشور.
- فلفل مكعبات.
- بقدونس. 

- طريقة تحضير خبيزات السمسم باللحم المفروم :

- تخلط مكونات المرحلة الأولى, وتترك جانبا حتى يتضاعف حجمها.
- ثم يضاف الزيت والملح والبيضة والياغورت والحليب بودرة ويخلط, ويضاف الطحين, يضاف الماء الدافئ نصف كأس حسب الخليط, حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا, ثم تغطى ليتضاعف حجمها.
- يحضر الحشو :
- يحمس البصل في الزيت يضاف اللحم والملح والتوابل والطماطم يحرك حتى ينضج ويجف منه الماء.
- تقطع العجينة كرات صغيرة تغطس في صفار البيض المخفوق مع الخل, وتفند في السمسم (زنجلان).
- ترص كرات السمسم في صينية الفرن ويضغ عليها في الوسط بقاعدة كأس , ثم تحشى حسب الرغبة.
خبيزات السمسم باللحم المفروم هشة كالقطن
خبيزات السمسم باللحم المفروم هشة كالقطن



خبيزات السمسم باللحم المفروم هشة كالقطن
مطبخي الصغير
خبيزات السمسم باللحم المفروم هشة كالقطن
خبيزات السمسم باللحم المفروم هشة كالقطن

هناك تعليق واحد:

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون