كيكة التيراميسو رووعة
للأخت mraaaim444 جزاها الله خيراhttps://www.instagram.com/mraaaim444/
- مكونات كيكة التيراميسو :
- 3 بيضات.
- 1 علبة زبادي (ياغورت).
- 1 كوب سكر.
- فانيليا.
- نصف كوب زيت.
- كوب وربع طحين.
- ربع الكوب كاكاو.
- ملعقة صغيرة ونصف خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم.
- لتشريب الكيك :
- نصف كوب ماء تذاب فيه ملعقة كبيرة نسكافيه.
- الكريمة :
- علبة فيلادلفيا 200غ أو أي نوع جبن كريمي.
- نصف علبة حليب مركز محلى.
- 1 كيس كريم شانتي (ظرف دريم ويب).
- 1 علبة قشطة (أو تعوض بنصف كوب كريمة مخفوقة).
- كاكاو للتزيين.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة التيراميسو :
- يوضع في خلاط الكأس البيض وعلبة الزبادي والسكر والفانيليا والزيت وتخلط كل المكونات جيدا.
- ثمتخلط المكونات الجافة تفرغ فوقها المكونات السائلة, ويفرغ الخليط في صينية كيك مدهونة بالزبدة وتطهى في فرن مسخن من قبل النار من تحت حوالي 40 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد ويقسم نصفين.
- تسقى القطعة الأولى للكيك بنسكافيه مذابة في الماء.
- وتحضر الكريمة :
- يخلط الجبن مع الحليب المركز جيدا, وتضاف له الشانتي بودرة ويخفق.
- ثم تضاف القشطة أو الكريمة ويخفق.
- تحشى الكيكة بنصف كمية الكريمة.
- وتوضع فوقها القطعة الثانية وتسقى بالقهوة.
- ثم توضع الكمية المتبقية من الكريمة.
- ثم ترش بالكاكاو بواسطة مصفاة, توضع في الثلاجة إلى وقت التقديم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كاب كيك بياض الثلج
-قلوب مشوكة ولا أسهل
-الرخامة حلوة سهلة وراقية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.