بسبوسة الكريم باتسيير
للأخت ilhamchiha جزاها الله خيرا
- مكونات بسبوسة الكريم باتسيير :
- 2 بيضات.
- فانيليا.
- 60غ سكر.
- 80 مللتر زيت.
- 1 علبة ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- 250غ سميد ناعم (سميد البسبوسة).
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- الكريمة :
- 250 مللتر حليب.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة بودرة كريم باتسيير كاسترد ( أو نشا).
- الشربات (سيرو) :
- 100غ سكر.
- 120 مللتر من الماء (نصف كوب).
- قطعة ليمون.
- التزيين :
- لوز محمص.
- طريقة سهلة لتحضير بسبوسة الكريم باتسيير :
- تحضر الكريمة :
- يخلط الحليب مع السكر وبودرة كريم باتسيير أو النشا ويوضع على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان يترك جانبا.
- يحضر خليط البسبوسة :
- يخلط البيض مع السكر والفانيليا ويضاف الزيت والياغورت ويخلط.
- ثم يضاف السميد مع الملح وخميرة الحلويات ويخلط قليلا فقط حتى تنسجم المكونات.
- يقسم الخليط نصفين يفرغ نصف الخليط في صينية متوسطة الحجم.
- يفرغ فوقها الكريمة الساخنة.
- ثم توزع فوق الكريمة النصف الثاني من خليط البسبوسة بواسطة ملعقة مع تسوية السطح.
- توضع البسبوسة في فرن مسخن من قبل 180 درجة لتنضج حوالي نصف ساعة.
- أثناء نضج البسبوسة يحضر القطر (السيرو) :
- يوضع الماء والسكر وقطعة الليمون في قدر على النار ليغلي مدة 10 دقائق ويترك ليبرد.
- فور اخراج البسبوسة من الفرن تسقى بالشراب البارد وترجع الصينية للفرن بدون نار 5 دقائق ثم توضع الصينية في الثلاجة حتى تبرد تماما ثم تقلب وتزين باللوز وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الوريدة حلوة اللوز رائعة
-ترايفل الأوريو
-فطائر أو رغايف معسلين
بسبوسة الكريم باتسيير
للأخت ilhamchiha
للأخت ilhamchiha جزاها الله خيرا
- مكونات بسبوسة الكريم باتسيير :
- 2 بيضات.
- فانيليا.
- 60غ سكر.
- 80 مللتر زيت.
- 1 علبة ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- 250غ سميد ناعم (سميد البسبوسة).
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- الكريمة :
- 250 مللتر حليب.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة بودرة كريم باتسيير كاسترد ( أو نشا).
- الشربات (سيرو) :
- 100غ سكر.
- 120 مللتر من الماء (نصف كوب).
- قطعة ليمون.
- التزيين :
- لوز محمص.
- طريقة سهلة لتحضير بسبوسة الكريم باتسيير :
- تحضر الكريمة :
- يخلط الحليب مع السكر وبودرة كريم باتسيير أو النشا ويوضع على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان يترك جانبا.
- يحضر خليط البسبوسة :
- يخلط البيض مع السكر والفانيليا ويضاف الزيت والياغورت ويخلط.
- ثم يضاف السميد مع الملح وخميرة الحلويات ويخلط قليلا فقط حتى تنسجم المكونات.
- يقسم الخليط نصفين يفرغ نصف الخليط في صينية متوسطة الحجم.
- يفرغ فوقها الكريمة الساخنة.
- ثم توزع فوق الكريمة النصف الثاني من خليط البسبوسة بواسطة ملعقة مع تسوية السطح.
- توضع البسبوسة في فرن مسخن من قبل 180 درجة لتنضج حوالي نصف ساعة.
- أثناء نضج البسبوسة يحضر القطر (السيرو) :
- يوضع الماء والسكر وقطعة الليمون في قدر على النار ليغلي مدة 10 دقائق ويترك ليبرد.
- فور اخراج البسبوسة من الفرن تسقى بالشراب البارد وترجع الصينية للفرن بدون نار 5 دقائق ثم توضع الصينية في الثلاجة حتى تبرد تماما ثم تقلب وتزين باللوز وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الوريدة حلوة اللوز رائعة
-ترايفل الأوريو
-فطائر أو رغايف معسلين
بسبوسة الكريم باتسيير
للأخت ilhamchiha
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.