كيك الليمون بكريمة ديبلومات ذوق روعة
للأخت Mia Milanista جزاها الله خيرا
- مكونات كيك الليمون :
- جينواز كيك اسفنجي :
- 3 بيضات.
- 90غ سكر.
- مبشور ليمونة.
- 90غ طحين.
- مكونات شراب السكر :
- كأس سكر.
- كأس ماء.
- ربع كأس عصير الليمون.
- مكونات كريم ديبلومات :
- مكونات كريم باتسيير :
- 2 صفار بيض.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- نصف لتر حليب بارد.
- مبشور ليمونة أو فانيليا.
- 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون.
- ملعقة صغيرة جيلاتين (يمكن الاستغناء عنها).
- كأس كريمة شانتي سائلة مخفوقة (يمكن تعويضها بشانتي بودرة تخفق مع الحليب البراد).
- كريمة الليمون :
- صفار بيضة.
- نصف كاس سكر.
- ملعقة كبيرة نشا.
- 1 كوب فيه خليط عصير الليمون (الحامض) وقليل من الماء العادي.
- ملعقة صغيرة زبدة.
- طريقة سهلة لتحضير كيك الليمون بكريمة ديبلومات :
- يخفق البيض قليلا مع مبشور الليمون ويضاف السكر بالتدريج مع الخفق المستمر ويخفق جيدا حتى يتضاعف الخليط.
- يضاف الطحين بواسطة مصفاة على ثلات دفعات مع الخلط برفق من تحت لفوق.
- يفرغ الخليط في صينية فرن أو في إطار على صينية فوقها ورق الخبز.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من تحت حوالي 35 دقيقة.
- يترك الكيك حتى يبرد, ثم يسقى بشراب السكر البارد.
- طريقة تحضير شراب السكر :
- يوضع السكر والماء في قدر ويوضع على النار ليغلي مدة 10 دقائق يضاف له عصير الليمون ويترك ليبرد .
- تحضر كريم باتسيير :
- يخلط صفار البيض جيدا مع السكر والنشا ويضاف له الحليب ويخلط.
- ويوضع على النار مع التحريك باستمرار حتى يبدأ في الغليان ويتكاثف, تضاف الفانيليا أو مبشور الليمون وعصير الليمون ويخلط (يضاف لها الجيلاتين المرطب في قليل من الماء البارد ويخلط هذه خطوة اختيارية.
- تغلف سطح الكريمة ببلاستيك غذائي وتوضع في الثلاجة حتى تبرد تماما.
- تخفق كريمة الخفق الباردة حتى يتضاعف حجمها.
- ثم تخفق كريم باتسيير حتى تصبح ناعمة, وتضاف ملعقة تلو الأخرى بالتدريج لكريم شانتي مع الخلط برفق من تحت لفوق.
- يوضع الكيك في إطار ويشرب بالشراب البارد بواسطة فرشاة.
- ثم توضع طبقة كريمة ديبلومات ويوضع في المجمد.
- وتحضر كريمة الليمون :
- يخلط صفار البيضة مع السكر والنشا جيدا, ويضاف خليط عصير الليمون (الحامض) والماء ويوضع على نار هادئة مع التحريك بدون توقف حتى يبدأ في الغليان ويثقل الخليط.
- يرفع القدر عن النار تضاف الزبدة ويخلط حتى تدفأ الكريمة.
- تفرغ كريمة الليمون كطبقة أخيرة وترجع للمجمد حتى تتماسك الطبقات جيدا حوالي ساعة ويمكن وضعها في الثلاجة دون المجد حوالي 3 ساعات, ثم تزين حسب الرغبة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير
-خبز رائع
-بريوش وخلية النحل رووعة
كيك الليمون بكريمة ديبلومات ذوق روعة
للأخت Mia Milanista
للأخت Mia Milanista جزاها الله خيرا
- مكونات كيك الليمون :
- جينواز كيك اسفنجي :
- 3 بيضات.
- 90غ سكر.
- مبشور ليمونة.
- 90غ طحين.
- مكونات شراب السكر :
- كأس سكر.
- كأس ماء.
- ربع كأس عصير الليمون.
- مكونات كريم ديبلومات :
- مكونات كريم باتسيير :
- 2 صفار بيض.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- نصف لتر حليب بارد.
- مبشور ليمونة أو فانيليا.
- 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون.
- ملعقة صغيرة جيلاتين (يمكن الاستغناء عنها).
- كأس كريمة شانتي سائلة مخفوقة (يمكن تعويضها بشانتي بودرة تخفق مع الحليب البراد).
- كريمة الليمون :
- صفار بيضة.
- نصف كاس سكر.
- ملعقة كبيرة نشا.
- 1 كوب فيه خليط عصير الليمون (الحامض) وقليل من الماء العادي.
- ملعقة صغيرة زبدة.
- طريقة سهلة لتحضير كيك الليمون بكريمة ديبلومات :
- يخفق البيض قليلا مع مبشور الليمون ويضاف السكر بالتدريج مع الخفق المستمر ويخفق جيدا حتى يتضاعف الخليط.
- يضاف الطحين بواسطة مصفاة على ثلات دفعات مع الخلط برفق من تحت لفوق.
- يفرغ الخليط في صينية فرن أو في إطار على صينية فوقها ورق الخبز.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من تحت حوالي 35 دقيقة.
- يترك الكيك حتى يبرد, ثم يسقى بشراب السكر البارد.
- طريقة تحضير شراب السكر :
- يوضع السكر والماء في قدر ويوضع على النار ليغلي مدة 10 دقائق يضاف له عصير الليمون ويترك ليبرد .
- تحضر كريم باتسيير :
- يخلط صفار البيض جيدا مع السكر والنشا ويضاف له الحليب ويخلط.
- ويوضع على النار مع التحريك باستمرار حتى يبدأ في الغليان ويتكاثف, تضاف الفانيليا أو مبشور الليمون وعصير الليمون ويخلط (يضاف لها الجيلاتين المرطب في قليل من الماء البارد ويخلط هذه خطوة اختيارية.
- تغلف سطح الكريمة ببلاستيك غذائي وتوضع في الثلاجة حتى تبرد تماما.
- تخفق كريمة الخفق الباردة حتى يتضاعف حجمها.
- ثم تخفق كريم باتسيير حتى تصبح ناعمة, وتضاف ملعقة تلو الأخرى بالتدريج لكريم شانتي مع الخلط برفق من تحت لفوق.
- يوضع الكيك في إطار ويشرب بالشراب البارد بواسطة فرشاة.
- ثم توضع طبقة كريمة ديبلومات ويوضع في المجمد.
- وتحضر كريمة الليمون :
- يخلط صفار البيضة مع السكر والنشا جيدا, ويضاف خليط عصير الليمون (الحامض) والماء ويوضع على نار هادئة مع التحريك بدون توقف حتى يبدأ في الغليان ويثقل الخليط.
- يرفع القدر عن النار تضاف الزبدة ويخلط حتى تدفأ الكريمة.
- تفرغ كريمة الليمون كطبقة أخيرة وترجع للمجمد حتى تتماسك الطبقات جيدا حوالي ساعة ويمكن وضعها في الثلاجة دون المجد حوالي 3 ساعات, ثم تزين حسب الرغبة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير
-خبز رائع
-بريوش وخلية النحل رووعة
كيك الليمون بكريمة ديبلومات ذوق روعة
للأخت Mia Milanista
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.