فطيرة محشية لذيذة
للأخت سارة مرزوقي جزاها الله خيرا
- مكونات فطيرة محشية :
- العجين :
- كأس حليب دافئ.
- كأس ماء دافئ.
- نصف كأس زيت.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملح.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- بصل مفروم.
- طماطم مقطع مكعبات.
- فلفل أخضر مكعبات.
- قليل من الزيت.
- ملح وفلفل اسود وبهارات حسب الرغبة.
- بطاطس مكعبات مقلية.
- نقانق مشوية مقطعة (مرقاز).
- جبن أبيض أو موزاريلا أو جبن شيدر حسب الرغبة.
- طريقة سهلة لتحضير فطيرة محشية لذيذة :
- يخلط الحليب مع الماء والزيت والسكر والخميرة ثم يغطى ويترك حتى تطلع الخميرة مدة 15 دقيقة.
- ثم يضاف الملح والطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتتخمر ويتضاعف حجمها.
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل في الزيت ويضاف الفلفل مكعبات والطماطم والملح والتوابل, ويترك ليتقلى حتى ينضج ويترك ليبرد.
- تقسم العجينة قسمين تفرد العجينة الأولى وتوضع في صينية فرن.
- ثم تحشى بالصلصة والبطاطس المقلية وشرائح النقانق والجبن.
- ثم تفرد العجينة الثانية ويغطى بها الحشو, تغلق جيدا في الأطراف.
- تدهن الفطيرة بصفار البيض المخلط مع قليل من الحليب, وتزين حسب الرغبة.
- تطهى الفطيرة في فرن مسخن من قبل 200 درجة حتى تنضج وتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلا بارد بطبقات البسكويت
حلا روووعة
حلا بالكريمة والبسكوي غزالة ساهلة وسريعة
فطيرة محشية لذيذة
للأخت سارة مرزوقي
للأخت سارة مرزوقي جزاها الله خيرا
- مكونات فطيرة محشية :
- العجين :
- كأس حليب دافئ.
- كأس ماء دافئ.
- نصف كأس زيت.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملح.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- بصل مفروم.
- طماطم مقطع مكعبات.
- فلفل أخضر مكعبات.
- قليل من الزيت.
- ملح وفلفل اسود وبهارات حسب الرغبة.
- بطاطس مكعبات مقلية.
- نقانق مشوية مقطعة (مرقاز).
- جبن أبيض أو موزاريلا أو جبن شيدر حسب الرغبة.
- طريقة سهلة لتحضير فطيرة محشية لذيذة :
- يخلط الحليب مع الماء والزيت والسكر والخميرة ثم يغطى ويترك حتى تطلع الخميرة مدة 15 دقيقة.
- ثم يضاف الملح والطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتتخمر ويتضاعف حجمها.
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل في الزيت ويضاف الفلفل مكعبات والطماطم والملح والتوابل, ويترك ليتقلى حتى ينضج ويترك ليبرد.
- تقسم العجينة قسمين تفرد العجينة الأولى وتوضع في صينية فرن.
- ثم تحشى بالصلصة والبطاطس المقلية وشرائح النقانق والجبن.
- ثم تفرد العجينة الثانية ويغطى بها الحشو, تغلق جيدا في الأطراف.
- تدهن الفطيرة بصفار البيض المخلط مع قليل من الحليب, وتزين حسب الرغبة.
- تطهى الفطيرة في فرن مسخن من قبل 200 درجة حتى تنضج وتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلا بارد بطبقات البسكويت
حلا روووعة
حلا بالكريمة والبسكوي غزالة ساهلة وسريعة
فطيرة محشية لذيذة
للأخت سارة مرزوقي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.