بريوش وخلية نحل من عجينة واحدة
- مكونات بريوش وخلية نحل :
- 450غ طحين ( حوالي 3 أكواب وربع).
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة.
- 1 كأس حليب دافئ (150 مللتر).
- كأس إلاَّ رُبع زيت.
- نصف كأس سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- مبشور ليمونة.
- ماء دافئ الكمية حسب الحاجة.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة.
- الحشو :
- 1 كأس حليب سائل.
- 1 صفار بيضة.
- 1 ملعقة صغيرة نشا.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 3 قطع شوكولاته.
+++
- شوكولاته مبشورة.
- صفار البيض يخلط مع قطرات من الحليب.
- التزيين :
- لوز أو سوداني (كوكاو) محمص ومجروش.
- طريقة سهلة لتحضير بريوش وخلية نحل :
- يوضع الطحين في وعاء العجن تضاف له خميرة الحلويات والسكر والخميرة الملح وتضاف البيضة ومبشور الليمونة والزيت والحليب الدافئ ويخلط.
- ثم يضاف الماء حسب الحاجة حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق.
- تضاف الزبدة للعجينة وتعجن أطول مدة ممكنة 15 إلى 20 دقيقة باليد أو بالعجانة.
- ثم تغطى العجينة جيدا, وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها.
- أثناء تخمير العجينة تحضر كريمة الحشو :
- يخلط صفار البيض مع السكر والنشا ويخلط مع الحليب ويوضع القدر على النار مع التحريك حتى يتكاثف الخليط ويبدأ في الغليان, يرفع القدر عن النار وتضاف قطع الشوكولاته ويحرك جيدا, يغلف سطح الكريمة ببلاستيك غذائي وتترك لتبرد.
- تقطع العجينة جزئين, جزء يقطع كور يحشى حسب الرغبة قطع جبن أو بقطع شوكولاته. وتوضع متباعدة قليلا في صينية, وتترك لتخمر حوالي 10 دقائق تدهن بصفار البيض وتطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة النار من تحت أولا ثم تحمر من فوق.
- الجزء الثاني من العجين يفرد في شكل مستطيل يدهن نصفه بكريمة الشوكولاته وتبرش فوقها قطع الشوكولاته.
- ثم تطوى العجينة وتقطع مستطيلات ترص في صينية الفرن.
- وتترك لتخمر حوالي 15 دقيقة حسب حرارة الجو وتدهن بصفار البيض وتطهى.
- فور اخراج البريوش من الفرن يدهن بالمربى أو العسل أو جولي التلميع (ناباج).
- ويزين حسب الرغبة بالسكر بودرة وباللوز المحمص والمجروش.
بريوش وخلية نحل من عجينة واحدة
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي بكوكاو والشكلاطة
-دواز أتاي ساهل ولذيذ
-حلوة الفراشة المعسلة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.