حلوة تركية هشة تذوب في الفم
للاخت ام لقمان وجنان جزاها الله خيرا- مكونات حلوة تركية :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- كأس زيت (150 مللتر).
- كأس سكر بودرة.
- كأس نشا.
- 2 فانيليا.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- سكر بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة تركية هشيشة تذوب في الفم :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والزيت والنشا حتى الحصول على خليط كريمي ناعم.
- ثم تضاف الفانيليا ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها باللعقة تطلع جافة.
- تقطع العجينة كور تشكل بالطول كما في الصورة وتنقش بالشوكة.
- وتقطع بقطاعة البطاطس.
- ثم ترص في صينية الفرن.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 12 دقيقة يجب أن تبقى بيضاء.
- تترك لتبرد قليلا ثم ترش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-ميني كيش سوفلي
-كيش بالطون أو التونة
-شنيك مالح لذيذ
حلوة تركية هشة تذوب في الفم
للاخت ام لقمان وجنان
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.