بطبوط القلوب بحشو لذيذ
منقول
- مكونات بطبوط القلوب :
- العجين :
- 2 أكواب دقيق أصفر سميد ناااعم جدا ( يسمى الفينو أو دقيق الفرخة).
- 1 كوب طحين أبيض.
- ملعقة صغيرة ملح.
- رشة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ الكية حسب الخليط.
- الحشو :
- 1 علبة تونة.
- خس.
- جزر مبشور.
- ذرة.
- مكونات الصلصة :
- مايونيز.
- كاتشب.
- فلفل أسود.
- ملح.
- عصير نصف ليمونة.
- طريقة سهلة لتحضير بطبوط القلوب محشي بالتونة :
- يخلط الطحين الأبيض والأصفر مع الخميرة والملح والسكر ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا حوالي 10 دقائق, ثم تغطى لترتاح 5 دقائق.
- ثم تفرد بسمك نصف سنتمتر وتقطع بقطاعة القلب المتوسطة الحجم.
- ثم تغطى وتترك لتختمر حوالي 45 دقيقة حسب حرارة الجو.
- ثم تطهى في مقلاة ساخنة على نار متوسطة مع تقليبها فور وضعها في المقلاة تقلب حتى تنضج وتنتفخ.
- أثناء تخمير العجينة يحضر الحشو :
- يخلط مقدار 2 ملاعق كبيرة ن مايونيز مع ملعقة كاتشب (اختيارية) ويضاف عصير الليمون والملح والفلفل أسود يخلط ويضاف للتونة ويخلط الكل ويترك جانبا.
- بعد خبز بطبوط يترك ليبرد قليلا ثم يفتح في الأعلى بالسكين ويدهن بحشو التونة ثم يحشى بقليل من الذرة المعلبة والخس والجزر المبشور (والحشو يبقى اختياري) ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز بالجبن رووعة
-كرواصة مورقة ساهلة
-خشخاش أو رغايف معسلين
بطبوط القلوب بحشو لذيذ
- مكونات بطبوط القلوب :
- العجين :
- 2 أكواب دقيق أصفر سميد ناااعم جدا ( يسمى الفينو أو دقيق الفرخة).
- 1 كوب طحين أبيض.
- ملعقة صغيرة ملح.
- رشة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ الكية حسب الخليط.
- الحشو :
- 1 علبة تونة.
- خس.
- جزر مبشور.
- ذرة.
- مكونات الصلصة :
- مايونيز.
- كاتشب.
- فلفل أسود.
- ملح.
- عصير نصف ليمونة.
- طريقة سهلة لتحضير بطبوط القلوب محشي بالتونة :
- يخلط الطحين الأبيض والأصفر مع الخميرة والملح والسكر ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا حوالي 10 دقائق, ثم تغطى لترتاح 5 دقائق.
- ثم تفرد بسمك نصف سنتمتر وتقطع بقطاعة القلب المتوسطة الحجم.
- ثم تغطى وتترك لتختمر حوالي 45 دقيقة حسب حرارة الجو.
- ثم تطهى في مقلاة ساخنة على نار متوسطة مع تقليبها فور وضعها في المقلاة تقلب حتى تنضج وتنتفخ.
- أثناء تخمير العجينة يحضر الحشو :
- يخلط مقدار 2 ملاعق كبيرة ن مايونيز مع ملعقة كاتشب (اختيارية) ويضاف عصير الليمون والملح والفلفل أسود يخلط ويضاف للتونة ويخلط الكل ويترك جانبا.
- بعد خبز بطبوط يترك ليبرد قليلا ثم يفتح في الأعلى بالسكين ويدهن بحشو التونة ثم يحشى بقليل من الذرة المعلبة والخس والجزر المبشور (والحشو يبقى اختياري) ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز بالجبن رووعة
-كرواصة مورقة ساهلة
-خشخاش أو رغايف معسلين
بطبوط القلوب بحشو لذيذ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.