سفنج أفغاني أو قتلمة أفغانية
للأخت اطباق وسيلة جزاها الله خيرا
- مكونات السفنج أفغاني مقرمش وهش من الداخل :
- 500غ طحين.
- 2 بيضات.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة خل.
- رشة ملحّ.
- حليب دافئ الكمية حسب الخليط.
- 250غ زبدة مذابة للتوريق ونشا.
- طريقة سهلة لتحضير السفنج أفغاني :
- يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة والبيض ويضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تعجن العجينة دقيقتين, ثم تغطى لتخمر ويتضاعف حجمها.
- ثم تقطع العجينة 10 كور وتغطى لترتاح قليلا.
- تفرد كور العجين بالنشا وتوضع العجينة الأولى فوق طاولة العمل تدهن بالزبدة المذابة وتوضع فوقها الثانية مع دهنها بالزبدة تكرر نفس الخطوات.
- ثم تفرد قليلا وتقطع أشرطة بالسكين عرضها 4 سنتمتر.
- يلف الشريط في اليد, بشكل دائري ثم يقلب الطرفين للخارج, لنحصل على شكل السفنج مطوي على إثنين لتكون أطراف الشريط للخارج.
- عند الإنتهاء من تشكيل كل العجينة, تترك لترتاح قليلا, ثم تقلى في زيت غزير على نار متوسطة, مع رفع الزيت بالملعقة فوق سفنج ليتفتح وينتفخ أثناء القلي.
- مواضيع أخرى تهمك :
-عسل منزلي لتحضير الحلويات المعسلة
-البشنيخة المغربية منسمة ولذيذة
-قريوشة رائعة وسهلة
سفنج أفغاني أو قتلمة أفغانية
للأخت اطباق وسيلة
للأخت اطباق وسيلة جزاها الله خيرا
- مكونات السفنج أفغاني مقرمش وهش من الداخل :
- 500غ طحين.
- 2 بيضات.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة خل.
- رشة ملحّ.
- حليب دافئ الكمية حسب الخليط.
- 250غ زبدة مذابة للتوريق ونشا.
- طريقة سهلة لتحضير السفنج أفغاني :
- يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة والبيض ويضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تعجن العجينة دقيقتين, ثم تغطى لتخمر ويتضاعف حجمها.
- ثم تقطع العجينة 10 كور وتغطى لترتاح قليلا.
- يلف الشريط في اليد, بشكل دائري ثم يقلب الطرفين للخارج, لنحصل على شكل السفنج مطوي على إثنين لتكون أطراف الشريط للخارج.
- عند الإنتهاء من تشكيل كل العجينة, تترك لترتاح قليلا, ثم تقلى في زيت غزير على نار متوسطة, مع رفع الزيت بالملعقة فوق سفنج ليتفتح وينتفخ أثناء القلي.
- مواضيع أخرى تهمك :
-عسل منزلي لتحضير الحلويات المعسلة
-البشنيخة المغربية منسمة ولذيذة
-قريوشة رائعة وسهلة
سفنج أفغاني أو قتلمة أفغانية
للأخت اطباق وسيلة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.