كيكة السينابون الهشة
- مكونات كيكة السينامون الهشة :
- 3 بيضات.
- ملعقة صغيرة خل أبيض.
- رشة ملح.
- كأس سكر (150غ).
- فانيليا.
- 3/4 الكأس زيت.
- 3/4 الكأس حليب سائل.
- 1 علبة ياغورت وزن 110غ (لبن زبادي).
- 3 كروس طحين (300غ).
- 2 ملاعق كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الحشو :
- 3 ملاعق كبيرة سكر بني.
- ملعقة كبيرة قرفة.
- جوز مجروش أو أي نوع مكسرات (أو جوز هند).
- طريقة سهلة لتحضير كيكة السينابون الهشة :
- يخفق البيض جيدا مع الخل ورشة الملح, ثم يضاف السكر ويخفق حتى يبيض الخليط حوالي 5 دقائق.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الإستمرار في الخفق.
- ويضاف الحليب والفانيليا ويخلط.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات ويخلط برفق.
- يفرغ نصف كمية الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة.
- ثم يخلط السكر البني مع القرفة ويوزع فوق الخليط.
- ويفرغ فوقه المتبقى من خليط الكيك.
- يخبز الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 40 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد ويزين بصلصة السينابون المعروفة, قطع جبن كيري تخلط مع حليب مركز محلى, تفرغ فوق الكيك وتزين بصوص شوكولا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بالشوكولاتة
-بريوش وخلية النحل رووعة كالقطن
-كروصون مورق
هليلات الكوكاو روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.