حلوة اللوز روعة ولا أسهل
للأخت Tadje Mekid جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة اللوز :
- 500غ طحين.
- 100غ زبدة مذابة.
- ملون أبيض.
- ماء زهر مخلط مع نفس الكمية ماء عادي (الكمية حسب الخليط).
- الحشو:
- 500غ لوز مطحون بقشره.
- 250غ سكر.
- فانيليا أو مبشور الليمون.
- 2 بيضات + بياض البيض الكمية حسب الخلط.
- التزيين :
- بياض البيض.
- حبات اللوز.
- عسل.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة اللوز :
- يخلط الطحين مع الملون وتضاف الزبدة المذابة ويفرك بين اليدين.
- ثم يضاف خليط الماء وماء الزهر بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة متماسكة وليست بطرية.
- تعجن جيدا حتى تصبح ناعمة ثم تغطى وتترك لترتاح على الأقل ساعة.
- يحضر الحشو :
- يخلط اللوز الطحون مع السكر ويضاف بياض البيض ويعجن جيدا حتى يذوب السكر كمية بياض البيض حسب الخليط حتى الحصول على خليط متماسك قليلا, يشكل جزء من الحشو أصابع صغيرة تغطى وتترك جانبا.
- تفرد العجينة في آلة التوريق حتى تصبح رقيقة, وتقطع دوائر.
- ثم تفرد عجينة الحشو بسمك 3 ملمتر وتقطع بنفس القطاعة.
- تدهن دائرة العجين ببياض البيض وتوضع فوقها دائرة الحشو, ثم يدهن الحشو ببياض البيض, وتوضع فوقه دائرة العجين.
- تنقش جانب الدائرة بالسكين أو بالمنقاش يوضع وسطها أصبع صغير من الحشو المحتفظ به, ثم ترفع أطراف الحلوى وتقرص جيدا ثم توضع فوقها حبة لوز مدهونة ببياض البيض.
- ترص الحلوى في صينية فرن وتترك لترتاح ساعتين ث تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة دون أن تتحمر.
- فور اخراج حلوة اللوز في الفرن تغطس في عسل مخفف بماء الزهر, ثم تستقطر وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-موسكوتشو Mouskoutchou
-أصابع الكفتة والجبن
-محاجب ولا أروع
حلوة باللوز روعة ولا أسهل
للأخت Tadje Mekid
للأخت Tadje Mekid جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة اللوز :
- 500غ طحين.
- 100غ زبدة مذابة.
- ملون أبيض.
- ماء زهر مخلط مع نفس الكمية ماء عادي (الكمية حسب الخليط).
- الحشو:
- 500غ لوز مطحون بقشره.
- 250غ سكر.
- فانيليا أو مبشور الليمون.
- 2 بيضات + بياض البيض الكمية حسب الخلط.
- التزيين :
- بياض البيض.
- حبات اللوز.
- عسل.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة اللوز :
- يخلط الطحين مع الملون وتضاف الزبدة المذابة ويفرك بين اليدين.
- ثم يضاف خليط الماء وماء الزهر بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة متماسكة وليست بطرية.
- تعجن جيدا حتى تصبح ناعمة ثم تغطى وتترك لترتاح على الأقل ساعة.
- يحضر الحشو :
- يخلط اللوز الطحون مع السكر ويضاف بياض البيض ويعجن جيدا حتى يذوب السكر كمية بياض البيض حسب الخليط حتى الحصول على خليط متماسك قليلا, يشكل جزء من الحشو أصابع صغيرة تغطى وتترك جانبا.
- تفرد العجينة في آلة التوريق حتى تصبح رقيقة, وتقطع دوائر.
- ثم تفرد عجينة الحشو بسمك 3 ملمتر وتقطع بنفس القطاعة.
- تدهن دائرة العجين ببياض البيض وتوضع فوقها دائرة الحشو, ثم يدهن الحشو ببياض البيض, وتوضع فوقه دائرة العجين.
- تنقش جانب الدائرة بالسكين أو بالمنقاش يوضع وسطها أصبع صغير من الحشو المحتفظ به, ثم ترفع أطراف الحلوى وتقرص جيدا ثم توضع فوقها حبة لوز مدهونة ببياض البيض.
- ترص الحلوى في صينية فرن وتترك لترتاح ساعتين ث تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة دون أن تتحمر.
- فور اخراج حلوة اللوز في الفرن تغطس في عسل مخفف بماء الزهر, ثم تستقطر وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-موسكوتشو Mouskoutchou
-أصابع الكفتة والجبن
-محاجب ولا أروع
حلوة باللوز روعة ولا أسهل
للأخت Tadje Mekid
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.