عيون المها أو رموش الست لذاذة
- مكونات رموش الست عيون المها :
- 1 كوب طحين.
- 1 كوب سيد.
- 2 ملاعق كبيرة جوز هند.
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة (أصبع زبدة).
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- علبة قشطة ( إن لم تتوفر تعوض بالياغورت كريمي).
- شربات (شيرة).
- طريقة سهلة جدا لتحضير عيون الها أو رموش الست يذوب في الفم :
- تخلط كل المواد الجافة الطحين السميد وجوز الهند وبكنج باودر والفانيليا وتضاف الزبدة ويفرك بين اليدين حتى الحصول على خليط مفتت كالرمل.
- ثم تضاف القشطة ويجمع لنحصل على عجينة طرية.
- تشكل العجينة كعين المها وتزين بحبة فستق أو لوز.
- وتطهى عيون المها في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 25 دقيقة حتى تنضج وتكتسب لونا ذهبيا.
- أثناء خبز حلوة عيون المها يحضر الشربات :
- يوضع في قدر على النار 1 كوب سكر مع كوب ونصف من الماء وقطعة ليمون ويترك ليغلي مدة 10 دقائق.
- فور اخراج حلوة عون المها من الفرن تسقى وهي ساخنة بشربات ساخنة (يعني الإثنين سخنين حتى الحصول على حلوى طرية ولذيذة).
- مواضيع أخرى تهمك :
- مقروط في الفرن ولا أروع
-سابلي الأعراس
-بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني
عيون المها أو رموش الست لذاذة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.