كيك الطبقات بالشوكولا
للأخت أم ملاك جزاها الله خيرا
- مكونات كيك الطبقات :
- 4 بيضات.
- كأس سكر.
- كأس زيت.
- كأس حليب سائل.
- فانيليا.
- 2 كؤوس طحين.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الحشو :
- شوكولاته بودرة أو كاكاو مر يخلط مع السكر بودرة.
- التزيين صوص الشوكولاته :
- كأس زيت.
- كأس سكر.
- كأس حليب سائل.
- كأس كاكاو بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير كيك الطبقات بالشوكولا :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا, ويضاف الزيت والحليب ويخلط.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات ويحلط.
- يقسم الخليط بالتساوي على 4 ويفرغ القسم الأول في صينية كيك مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
- وتوضع الصينية في فرن مسخن من قبل النار من تحت مدة 8 دقائق حتى تتماسك الطبقة.
- ترخج الصينية من الفرن وترش بالشوكولاته بواسطة مصفاة.
- ثم يفرغ فوقها القسم الثاني من الكيك وترجع الصينية للفرن النار فقط من فوق, حتى تنضج الطبقة حوالي 5 دقائق.
- ثم تخرج الصينية وترش بالشوكولاته بودرة بواسطة مصفاة وتكرر الخطوات مع باقي الخليط.
- يترك الكيك حتى يبرد قليلا, ثم ينزع عن القالب.
- يحضر صوص الشوكولاته :
- يخلط الزيت مع السكر والحليب والكاكاو في الخلاط, ويوضع في الثلاجة ليتماسك أكثر.
- ثم يفرغ فوق الكيك ويزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كرواصون مالح هش ولذييذ
-سيجار بالبطاطس والجبن رووعة
-حرشة محشوة بالزيتون والجبن
كيك الطبقات بالشوكولا
للأخت أم ملاك
للأخت أم ملاك جزاها الله خيرا
- مكونات كيك الطبقات :
- 4 بيضات.
- كأس سكر.
- كأس زيت.
- كأس حليب سائل.
- فانيليا.
- 2 كؤوس طحين.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الحشو :
- شوكولاته بودرة أو كاكاو مر يخلط مع السكر بودرة.
- التزيين صوص الشوكولاته :
- كأس زيت.
- كأس سكر.
- كأس حليب سائل.
- كأس كاكاو بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير كيك الطبقات بالشوكولا :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا, ويضاف الزيت والحليب ويخلط.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات ويحلط.
- يقسم الخليط بالتساوي على 4 ويفرغ القسم الأول في صينية كيك مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
- وتوضع الصينية في فرن مسخن من قبل النار من تحت مدة 8 دقائق حتى تتماسك الطبقة.
- ترخج الصينية من الفرن وترش بالشوكولاته بواسطة مصفاة.
- ثم يفرغ فوقها القسم الثاني من الكيك وترجع الصينية للفرن النار فقط من فوق, حتى تنضج الطبقة حوالي 5 دقائق.
- ثم تخرج الصينية وترش بالشوكولاته بودرة بواسطة مصفاة وتكرر الخطوات مع باقي الخليط.
- يترك الكيك حتى يبرد قليلا, ثم ينزع عن القالب.
- يحضر صوص الشوكولاته :
- يخلط الزيت مع السكر والحليب والكاكاو في الخلاط, ويوضع في الثلاجة ليتماسك أكثر.
- ثم يفرغ فوق الكيك ويزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كرواصون مالح هش ولذييذ
-سيجار بالبطاطس والجبن رووعة
-حرشة محشوة بالزيتون والجبن
كيك الطبقات بالشوكولا
للأخت أم ملاك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.