10‏/12‏/2018

كريصات المربى خفاف كالقطن

كريصات المربى خفاف كالقطن
للأخت أم حفصة جزاها الله خيرا

كريصات المربى خفاف كالقطن

- مكونات كريصات المربى :

- 1 كأس حليب دافئ.
- 1 كأس ماء دافئ.
- نصف كأس سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز أو 2 ملاعق حسب حرارة الجو.
- نصف كاس زيت.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- 5 كروس طحين أو حسب الخليط.

- التزيين :
- صفار البيض يخلط مع قطرات من الخل.
- بافو (حبوب الخشخاش).
- زنجلان (سمسم).
- مربى للحشو.

- طريقة سهلة لتحضير كريصات بالمربى هشاش كالقطن :

- يخلط الحليب والماء والسكر والخميرة جيدا حتى يذوب السكر يغطى ويترك ليرتاح مدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمه.
- ثم يضاف للخليط الزيت والزبدة والبيضة والفانيليا والملح, ويخلط الكل جيدا, ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح مطاطية, ثم تغطى وتترك لترتاح مدة 15 دقيقة.
كريصات المربى خفاف كالقطن
- تقطع العجينة كور صغيرة ترص في صينية الفرن, ويضغط عليها بقاعدة كأس شاي مدهون بالزيت.
كريصات المربى خفاف كالقطن
- ثم تدهن حافة كريصات بصفار البيض ويزين بالبافو أو بجنجلان.
- ويحشى وسط الكريصات بالمربى كما يمكن حشوها بكريم باتسيير.
كريصات المربى خفاف كالقطن
كريصات المربى خفاف كالقطن
- تترك كريصات لترتاح وتخمر في مكان دافئ حوالي 40 دقيقة أو حسب حرارة الجو.
- ثم تطهى الكريصات في فرن مسخن من قبل 190 درجة النار من تحت حتى تحمر من تحت ثم تحمر من فوق.



كريصات المربى خفاف كالقطن
للأخت أم حفصة
 

كريصات المربى خفاف كالقطن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون