كريصات المربى خفاف كالقطن
للأخت أم حفصة جزاها الله خيرا
- مكونات كريصات المربى :
- 1 كأس حليب دافئ.
- 1 كأس ماء دافئ.
- نصف كأس سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز أو 2 ملاعق حسب حرارة الجو.
- نصف كاس زيت.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- 5 كروس طحين أو حسب الخليط.
- التزيين :
- صفار البيض يخلط مع قطرات من الخل.
- بافو (حبوب الخشخاش).
- زنجلان (سمسم).
- مربى للحشو.
- طريقة سهلة لتحضير كريصات بالمربى هشاش كالقطن :
- يخلط الحليب والماء والسكر والخميرة جيدا حتى يذوب السكر يغطى ويترك ليرتاح مدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمه.
- ثم يضاف للخليط الزيت والزبدة والبيضة والفانيليا والملح, ويخلط الكل جيدا, ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح مطاطية, ثم تغطى وتترك لترتاح مدة 15 دقيقة.
- تقطع العجينة كور صغيرة ترص في صينية الفرن, ويضغط عليها بقاعدة كأس شاي مدهون بالزيت.
- ثم تدهن حافة كريصات بصفار البيض ويزين بالبافو أو بجنجلان.
- ويحشى وسط الكريصات بالمربى كما يمكن حشوها بكريم باتسيير.
- تترك كريصات لترتاح وتخمر في مكان دافئ حوالي 40 دقيقة أو حسب حرارة الجو.
- ثم تطهى الكريصات في فرن مسخن من قبل 190 درجة النار من تحت حتى تحمر من تحت ثم تحمر من فوق.
كريصات المربى خفاف كالقطن
للأخت أم حفصة
للأخت أم حفصة جزاها الله خيرا
- مكونات كريصات المربى :
- 1 كأس حليب دافئ.
- 1 كأس ماء دافئ.
- نصف كأس سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز أو 2 ملاعق حسب حرارة الجو.
- نصف كاس زيت.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- 5 كروس طحين أو حسب الخليط.
- التزيين :
- صفار البيض يخلط مع قطرات من الخل.
- بافو (حبوب الخشخاش).
- زنجلان (سمسم).
- مربى للحشو.
- طريقة سهلة لتحضير كريصات بالمربى هشاش كالقطن :
- يخلط الحليب والماء والسكر والخميرة جيدا حتى يذوب السكر يغطى ويترك ليرتاح مدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمه.
- ثم يضاف للخليط الزيت والزبدة والبيضة والفانيليا والملح, ويخلط الكل جيدا, ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح مطاطية, ثم تغطى وتترك لترتاح مدة 15 دقيقة.
- تقطع العجينة كور صغيرة ترص في صينية الفرن, ويضغط عليها بقاعدة كأس شاي مدهون بالزيت.
- ثم تدهن حافة كريصات بصفار البيض ويزين بالبافو أو بجنجلان.
- ويحشى وسط الكريصات بالمربى كما يمكن حشوها بكريم باتسيير.
- تترك كريصات لترتاح وتخمر في مكان دافئ حوالي 40 دقيقة أو حسب حرارة الجو.
- ثم تطهى الكريصات في فرن مسخن من قبل 190 درجة النار من تحت حتى تحمر من تحت ثم تحمر من فوق.
كريصات المربى خفاف كالقطن
للأخت أم حفصة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.