كريصات المربى خفاف كالقطن
للأخت أم حفصة جزاها الله خيرا
- مكونات كريصات المربى :
- 1 كأس حليب دافئ.
- 1 كأس ماء دافئ.
- نصف كأس سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز أو 2 ملاعق حسب حرارة الجو.
- نصف كاس زيت.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- 5 كروس طحين أو حسب الخليط.
- التزيين :
- صفار البيض يخلط مع قطرات من الخل.
- بافو (حبوب الخشخاش).
- زنجلان (سمسم).
- مربى للحشو.
- طريقة سهلة لتحضير كريصات بالمربى هشاش كالقطن :
- يخلط الحليب والماء والسكر والخميرة جيدا حتى يذوب السكر يغطى ويترك ليرتاح مدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمه.
- ثم يضاف للخليط الزيت والزبدة والبيضة والفانيليا والملح, ويخلط الكل جيدا, ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح مطاطية, ثم تغطى وتترك لترتاح مدة 15 دقيقة.
- تقطع العجينة كور صغيرة ترص في صينية الفرن, ويضغط عليها بقاعدة كأس شاي مدهون بالزيت.
- ثم تدهن حافة كريصات بصفار البيض ويزين بالبافو أو بجنجلان.
- ويحشى وسط الكريصات بالمربى كما يمكن حشوها بكريم باتسيير.
- تترك كريصات لترتاح وتخمر في مكان دافئ حوالي 40 دقيقة أو حسب حرارة الجو.
- ثم تطهى الكريصات في فرن مسخن من قبل 190 درجة النار من تحت حتى تحمر من تحت ثم تحمر من فوق.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة القطيفة تذوب في الفم
- كويرات الثلج بالليمون
- قطايف رائعة بالجبن
كريصات المربى خفاف كالقطن
للأخت أم حفصة
للأخت أم حفصة جزاها الله خيرا
- مكونات كريصات المربى :
- 1 كأس حليب دافئ.
- 1 كأس ماء دافئ.
- نصف كأس سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز أو 2 ملاعق حسب حرارة الجو.
- نصف كاس زيت.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- 5 كروس طحين أو حسب الخليط.
- التزيين :
- صفار البيض يخلط مع قطرات من الخل.
- بافو (حبوب الخشخاش).
- زنجلان (سمسم).
- مربى للحشو.
- طريقة سهلة لتحضير كريصات بالمربى هشاش كالقطن :
- يخلط الحليب والماء والسكر والخميرة جيدا حتى يذوب السكر يغطى ويترك ليرتاح مدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمه.
- ثم يضاف للخليط الزيت والزبدة والبيضة والفانيليا والملح, ويخلط الكل جيدا, ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة.
- تعجن العجينة جيدا حتى تصبح مطاطية, ثم تغطى وتترك لترتاح مدة 15 دقيقة.
- تقطع العجينة كور صغيرة ترص في صينية الفرن, ويضغط عليها بقاعدة كأس شاي مدهون بالزيت.
- ثم تدهن حافة كريصات بصفار البيض ويزين بالبافو أو بجنجلان.
- ويحشى وسط الكريصات بالمربى كما يمكن حشوها بكريم باتسيير.
- تترك كريصات لترتاح وتخمر في مكان دافئ حوالي 40 دقيقة أو حسب حرارة الجو.
- ثم تطهى الكريصات في فرن مسخن من قبل 190 درجة النار من تحت حتى تحمر من تحت ثم تحمر من فوق.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة القطيفة تذوب في الفم
- كويرات الثلج بالليمون
- قطايف رائعة بالجبن
كريصات المربى خفاف كالقطن
للأخت أم حفصة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.