مربعات الشوكولاته بكريمة جوز الهند
- مكونات مربعات الشوكولاته بجوز الهند :
- الطبقة الأولى :
- 2 بيضات.
- 100غ سكر (مايعادل نصف كوب).
- 100 مللتر زيت.
- 200 مللتر حليب.
- 50غ كاكاو (حوالي نصف كوب).
- 200غ طحين (حوالي كوب ونصف).
- 1 كيس خميرة الحلويات بكنج باودر (مايعادل ملعقة كبيرة).
- مكونات كريمة جوز الهند :
- 1 لتر حليب.
- 100غ سميد ناعم.
- 150غ سكر (مايعادل 3/4 الكوب).
- 200غ جوز الهند.
- الغلاصاج :
- 150غ شوكولاته مذابة.
- ملعقة كبيرة حليب سائل.
- ملعقة كبيرة زيت.
- التزيين :
- شوكولاته بيضاء مذابة.
- طريقة سهلة لتحضير مربعات الشوكولاته بجوز الهند :
- يخفق البيض جيدا ع السكر حتى يبيض لونه.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الإستمرار في الخفق.
- ويضاف الحليب ويخلط.
- ثم يضاف الكاكاو المغربل مع الطحين وخميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية فرن ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 35 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد, وتحضر كريمة جوز الهند :
- يوضع الحليب علىة النار حتى يبدأ في الغليان ويضاف له السكر والسميد مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط قليلا.
- يرفع القدر عن النار ويضاف له جوز الهند ويخلط.
- ثم يفرغ فوق الكيك ويسوى سطحه, ويوضع في الثلاجة حتى يبرد.
- ثم تذاب الشوكولاته في حماما مائي ويضاف لها الزيت والحليب ويخلط جيدا حتى تصبح ناعمة.
- ثم تفرغ الشوكولاته فوق جوز الهند, وقبل أن تجف تزين بخطوط من الشوكولاته البيضاء وتشكل تموجات بعود أسنان.
- تترك الشوكولاته لتجف بحرارة الغرفة ثم تقطع مربعات وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة التمر تذووب في الفم
-حلوة حبة البن محشوة بالكارميل
-حلا الطبقات يجنن
مربعات الشوكولاته بكريمة جوز الهند
- مكونات مربعات الشوكولاته بجوز الهند :
- الطبقة الأولى :
- 2 بيضات.
- 100غ سكر (مايعادل نصف كوب).
- 100 مللتر زيت.
- 200 مللتر حليب.
- 50غ كاكاو (حوالي نصف كوب).
- 200غ طحين (حوالي كوب ونصف).
- 1 كيس خميرة الحلويات بكنج باودر (مايعادل ملعقة كبيرة).
- مكونات كريمة جوز الهند :
- 1 لتر حليب.
- 100غ سميد ناعم.
- 150غ سكر (مايعادل 3/4 الكوب).
- 200غ جوز الهند.
- الغلاصاج :
- 150غ شوكولاته مذابة.
- ملعقة كبيرة حليب سائل.
- ملعقة كبيرة زيت.
- التزيين :
- شوكولاته بيضاء مذابة.
- طريقة سهلة لتحضير مربعات الشوكولاته بجوز الهند :
- يخفق البيض جيدا ع السكر حتى يبيض لونه.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الإستمرار في الخفق.
- ويضاف الحليب ويخلط.
- ثم يضاف الكاكاو المغربل مع الطحين وخميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية فرن ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 35 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد, وتحضر كريمة جوز الهند :
- يوضع الحليب علىة النار حتى يبدأ في الغليان ويضاف له السكر والسميد مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط قليلا.
- يرفع القدر عن النار ويضاف له جوز الهند ويخلط.
- ثم يفرغ فوق الكيك ويسوى سطحه, ويوضع في الثلاجة حتى يبرد.
- ثم تذاب الشوكولاته في حماما مائي ويضاف لها الزيت والحليب ويخلط جيدا حتى تصبح ناعمة.
- ثم تفرغ الشوكولاته فوق جوز الهند, وقبل أن تجف تزين بخطوط من الشوكولاته البيضاء وتشكل تموجات بعود أسنان.
- تترك الشوكولاته لتجف بحرارة الغرفة ثم تقطع مربعات وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة التمر تذووب في الفم
-حلوة حبة البن محشوة بالكارميل
-حلا الطبقات يجنن
مربعات الشوكولاته بكريمة جوز الهند
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.