صابلي الحلزون sablé Escargots
للأخت Ange Paradis جزاها الله خيرا- مكونات صابلي الحلزون :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 1 كأس سكر بودرة.
- 2 بيضات.
- فانيليا.
- كيس خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بيكنج باودر)
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- مربى.
- فول سوداني (كوكاو) أو لوز محمص ومجروش.
- طريقة سهلة لتحضير صابلي الحلزون sablé Escargots :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط المستمر.
- ثم يضاف للخليط كوب من الطحين مع خميرة الحلويات والفانيليا.
- يخلط ويقسم نصفين الأول يضاف له الطحين حتى نحصل على عجينة طرية.
- والثاني يضاف له الكاكاو مع الطحين حتى نحصل على عجينة طرية.
- تفرد العجينة البيضاء بين 2 قطع من البلاستيك بسمك 3 ملمتر.
- وتفرد عجينة الكاكاو بين قطعتي بلاستيك.
- ثم توضع العجينة البنية فوق العجينة البيضاء وتلف رول.
- ثم تقطع قطع متساوية بسمك 1,5 (1 سنتمتر ونصف).
- توضع القطع في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 10 دقائق.
- تترك حتى تبرد ثم تدهن حاشية الحلوى بالمربى وتفند في (السوداني) كوكاو.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كروكي ولا أروع
-بيتفور رووعة Petits four
-غريبة البندق هشيشة
صابلي الحلزون sablé Escargots
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.