كيك الشوكولاته Moelleux au chocolat
للأخت meriem جزاها الله خيرا
للأخت meriem جزاها الله خيرا
- مكونات كيك الشوكولاته :
- 5 بيضات.
- 150غ سكر.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 150 مللتر زيت.
- 150 مللتر حليب.
- فانيليا.
- 250غ طحين.
- 2 أكياس خميرة الحلويات.
- 200غ شوكولاته مذابة مع 20غ زبدة.
- التزيين :
- 200غ شوكولاته داكنة مذابة تخلط مع نصف علبة دانيت.
- 50غ شوكولاته بيضاء مذابة.
- طريقة سهلة لتحضير كيك الشوكولاته Moelleux au chocolat :
- تذاب الشوكولاته مع الزبدة وتترك لتبرد دون أن تجمد.
- يخلط البيض مع السكر قليلا, ثم تضاف خميرة الحلويات (بكنج باودر) ويخفق جيدا حتى يثقل الخليط.
- ثم يضاف الزيت مع الإستمرار في الخفق, ويضاف الحليب ويخلط, وتضاف الفانيليا والطحين المغربل ويخلط.
- ثم تضاف الشوكولاته المذابة والباردة ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية فرن قطرها 28 سنتمتر, مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 150 درجة مدة 45 دقيقة.
- يترك الكيك حتى يبرد ويدهن بالشوكولاته المذابة ويزين بخطوط من الشوكولاته البيضاء, ثم يشكل خطوط دهابا وإيابا بواسطة سيخ خشبي.
- مواضيع أخرى همك :
-براج تذوب في الفم
-تشيز كيك النوتيلا والأوريو
-قلوب مشوكة ولا أسهل
كيك الشوكولاته Moelleux au chocolat
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.