وريدات بالتمر هشة وراقية
للأخت ام ملاك ام ملاك جزاها الله خيرا- مكونات وريدات بالتمر :
- 250غ زبدة طرية (أصبعين ونصف).
- 250غ سكر بودرة(حوالي كوب ونصف)
- 1 كوب زيت.
- 1 كوب ماء زهر.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- معجون تمر.
- 2 ملاعق جنجلان (سمسم) محمص.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- طريقة سهلة لتحضير وريدات بالتمر :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر وةالفانيليا والملح, لنحصل على خليط كريمي.
- ثم يضاف الزيت وماء الزهر ويخلط جيدا, حتى الحصول على خليط متجانس.
- يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط, العجينة رطبة تغلف وتترك لترتاح.
- يخلط التمر العجون مع الزبدة والقرفة والسمسم وماء الزهر وشكل كور صغيرة.
- تقطع العجينة كور أكبر وتحشى بكور التمر, تلف العجينة وتكور جيدا .
- ثم تنقش بمنقاش مقوس في شكل وردة.
- تترك وريدات التمر لترتاح على الأقل 5 ساعات.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يتغير لونها قليلا.
- تترك حلوة التمر حتى تبرد ثم ترش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كروستاتا بالتفاح crostata
-كيك بكريمة الليمون
-بسكويت حلزوني
وريدات بالتمر هشة وراقية
للأخت ام ملاك ام ملاك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.