24‏/11‏/2018

وريدات بالتمر هشة وراقية

وريدات بالتمر هشة وراقية
للأخت ام ملاك ام ملاك‏  جزاها الله خيرا
وريدات بالتمر يذوبو في الفم

- مكونات وريدات بالتمر :

- 250غ زبدة طرية (أصبعين ونصف).
- 250غ سكر بودرة(حوالي كوب ونصف)

- 1 كوب زيت.
- 1 كوب ماء زهر.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- معجون تمر.
- 2 ملاعق جنجلان  (سمسم) محمص.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.


- طريقة سهلة لتحضير وريدات بالتمر :

- تخلط الزبدة جيدا مع السكر وةالفانيليا والملح, لنحصل على خليط كريمي.
- ثم يضاف الزيت وماء الزهر ويخلط جيدا, حتى الحصول على خليط متجانس.
- يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط, العجينة رطبة تغلف وتترك لترتاح.
- يخلط التمر العجون مع الزبدة والقرفة والسمسم وماء الزهر وشكل كور صغيرة.
- تقطع العجينة كور أكبر وتحشى بكور التمر, تلف العجينة وتكور جيدا .
حلوة رائعة بتمر هشيشة وجميلة في المنظر
- ثم تنقش بمنقاش مقوس في شكل وردة.
وريدات بالتمر هشة وراقية
وريدات بالتمر هشة وراقية
وريدات بالتمر هشة وراقية وريدات بالتمر هشة وراقية
وريدات بالتمر هشة وراقية
- تترك وريدات التمر لترتاح على الأقل 5 ساعات.
وريدات بالتمر هشة وراقية
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يتغير لونها قليلا.
- تترك حلوة التمر حتى تبرد ثم ترش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة.

- مواضيع أخرى تهمك :

-كروستاتا بالتفاح crostata

-كيك بكريمة الليمون

-بسكويت حلزوني 

وريدات بالتمر هشة وراقية
للأخت ام ملاك ام ملاك‏ 
وريدات بالتمر هشة وراقية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون