كيكة الطبقات الهشة
للأخت Dhik Ra Ra جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة الطبقات :
- 4 بيضات.
- كأس سكر.
- كأس زيت.
- كأس حليب سائل.
- فانيليا.
- 2 كؤوس طحين.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الحشو :
- شوكولاته بودرة (نسكويك) أو كاكاو مر يخلط مع السكر.
- صوص الشوكولاته :
- كأس زيت.
- كأس سكر.
- كأس حليب سائل.
- كأس كاكاو بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة الطبقات الهشة :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا, ويضاف الزيت والحليب ويخلط.
- ثم يضاف الطحين ع خميرة الحلويات ويلط.
- يقسم الخليط بالتساوي على 4 ويفرغ القسم الأول في صينية كيك مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
- وتوضع الصينية في فرن مسخن من قبل النار من تحت مدة 8 دقائق حتى تتماسك الطبقة.
- ترخج الصينية من الفرن وترش بالشوكولاته بواسطة مصفاة.
- ثم يفرغ فوقها القسم الثاني من الكيك وترجع الصينية للفرن النار فقط من فوق, حتى تنضج الطبقة حوالي 5 دقائق النار فقط من فوق.
- ثم ترش بالشوكولاته بودرة بواسطة مصفاة وتكرر الخطوات مع باقي الخليط.
- يترك الكيك حتى يبرد قليلا, ثم ينزع عن القالب.
- تحضر صوص الشوكولاته :
- يخلط الزيت مع السكر والحليب والكاكاو في الخلاط, ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك أكثر.
- ثم يفرغ فوق الكيك ويزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بالشوكولاتة والكريمة يجنن
-مربى التفاح يم يمييي
-بسكويت باللوز والمربى
كيكة الطبقات الهشة
للأخت Dhik Ra Ra
للأخت Dhik Ra Ra جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة الطبقات :
- 4 بيضات.
- كأس سكر.
- كأس زيت.
- كأس حليب سائل.
- فانيليا.
- 2 كؤوس طحين.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الحشو :
- شوكولاته بودرة (نسكويك) أو كاكاو مر يخلط مع السكر.
- صوص الشوكولاته :
- كأس زيت.
- كأس سكر.
- كأس حليب سائل.
- كأس كاكاو بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة الطبقات الهشة :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا, ويضاف الزيت والحليب ويخلط.
- ثم يضاف الطحين ع خميرة الحلويات ويلط.
- يقسم الخليط بالتساوي على 4 ويفرغ القسم الأول في صينية كيك مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
- وتوضع الصينية في فرن مسخن من قبل النار من تحت مدة 8 دقائق حتى تتماسك الطبقة.
- ترخج الصينية من الفرن وترش بالشوكولاته بواسطة مصفاة.
- ثم يفرغ فوقها القسم الثاني من الكيك وترجع الصينية للفرن النار فقط من فوق, حتى تنضج الطبقة حوالي 5 دقائق النار فقط من فوق.
- ثم ترش بالشوكولاته بودرة بواسطة مصفاة وتكرر الخطوات مع باقي الخليط.
- يترك الكيك حتى يبرد قليلا, ثم ينزع عن القالب.
- تحضر صوص الشوكولاته :
- يخلط الزيت مع السكر والحليب والكاكاو في الخلاط, ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك أكثر.
- ثم يفرغ فوق الكيك ويزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بالشوكولاتة والكريمة يجنن
-مربى التفاح يم يمييي
-بسكويت باللوز والمربى
كيكة الطبقات الهشة
للأخت Dhik Ra Ra
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.