مشوك المعسل بكوكاو
للأخت Lili Oran جزاها الله خيرا- مكونات المشوك المعسل بكوكاو :
- 250غ زبدة مارغرين بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- 1 كأس سكر بودرة.
- 2 حبات بيض + 2 صفار بيض (يحتفظ ببياض البيض للتزيين).
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 500غ كوكاو محمص ومطحون خشن, يغربل = الناعم يوضع في العجين مقدار كأس والخشن يحتفظ به للتزيين.
- الطحين الكمية أو حسب الخليط.
- طريقة تحضير مشوك المعسل بكوكاو سهل وهش :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر وكوكاو الناعم (السوداني).
- ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط الجيد وتضاف الفانيليا.
- ثم تضاف خميرة الحلويات مع الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة لا تلتصق.
- تشكل العجينة كرات تغمس في بياض البيض وتفند في الفول السوداني.
- توضع كرات المشوك في كؤوس ورقية وتوضع في صينية فرن, وتغرس فوقها حبة كوكاو.
- يطهى مشوك العسل في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة حتى يكتسب لونا ذهبيا خفيفا.
- فور اخراج المشوك الجزائري من الفرن وهو ساخن تسقى كل حبة بمقدار ملعقة كبيرة من العسل.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي الشميشة بالكراميل روووعة
-حلوة البوق هشيشة من حلويات الزمن الجميل
-كرواصون الرغايف سهل ورائع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.