مثلثات باللوز
للأخت مريم جزاها الله خيرا- مكونات مثلثات باللوز :
- العجين :
- 1 كأس زيت.
- 1 كأس سمن مذاب (أو زبدة مذابة).
- 1 كأس حليب سائل.
- رشة ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 أكواب لوز مقشر ومطحون.
- 1 كوب سكر.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة أو سمن.
- فانيليا ومبشور ليمون.
- 3 أو 4 بيضات الكمية حسب الخليط.
- الطلية أو الغلاصاج:
- نصف فنجال حليب.
- نصف فنجال زيت.
- نصف فنجال ماء زهر.
- نصف فنجال زيت.
- نصف فنجال ماء زهر.
- سكر بودرة مغربل.
- كاكاو.
- التزيين :
- لوز مقشر ومقلي.
- طريقة سهلة لتحضير ثلثات اللوز الرخاية :
- التزيين :
- لوز مقشر ومقلي.
- طريقة سهلة لتحضير ثلثات اللوز الرخاية :
- يحضر الحشو :
- يخلط اللوز المقشر والمطحون مع السكر والزبدة والفانيليا ومبشور الليمون.
- ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على خليط يسهل تكويره.
- يغلف الحشو جيدا حتى لا يجف ويوضع في الثلاجة الأفضل ليلة كاملة.
- يخلط اللوز المقشر والمطحون مع السكر والزبدة والفانيليا ومبشور الليمون.
- ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على خليط يسهل تكويره.
- يغلف الحشو جيدا حتى لا يجف ويوضع في الثلاجة الأفضل ليلة كاملة.
- يحضر العجين :
- يخلط الزيت مع السمن والحليب والملح ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة وليست بالطرية.
- تغلف العجينة وتترك لترتاح حوالي ساعة في الثلاجة.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر قطرها 7 سنتمتر.
- تحشى كل دائرة عجين بمثلثات حشوة اللوز, وتغلق العجينة تسوى جيدا ثم تقلب وتوضع في صينية فرن, يثقب طرفها بالإبرة حتى لا تنتفخ في الفرن.
- تطهى المثلثات المحشية باللوز في فرن مسخن من قبل 150 درجة مدة 20 إلى 30 دقيقة.
- تترك الحلوى لتبرد وتحضر الطلية (الغلاصاج).
- يخلط الحليب مع الزيت وماء الزهر, ثم يضاف السكر بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على خليط ثقيل.
- تجرب فيه كل مرة حبة الحلوى حتى الحصول على الكثافة المطلوبة.
- ينزع من الخليط كمية قليلة يضاف له الكاكاو ويخلط جيدا لنحصل على لون بني غامق.
- يوضع الخليط البني في كيس يربط ثم يثقب طرفه ثقب صغير.
- تغطس الحلوى في الطلية البيضاء وتوضع فوق شبك, وتزين بخطوط من الطلية البنية وتشكل تموجات بواسطة عود أسنان.
- وتزين بحبات اللوز, تترك الحلوى لتجف عدة ساعات.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تشيز كيك بالفراولة ولا أسهل
-عصير المانجو الكذاب يجننن
-مربى المندرين اليوسفي
مثلثات باللوز
للأخت مريم
- يخلط الزيت مع السمن والحليب والملح ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة وليست بالطرية.
- تغلف العجينة وتترك لترتاح حوالي ساعة في الثلاجة.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر قطرها 7 سنتمتر.
- تحشى كل دائرة عجين بمثلثات حشوة اللوز, وتغلق العجينة تسوى جيدا ثم تقلب وتوضع في صينية فرن, يثقب طرفها بالإبرة حتى لا تنتفخ في الفرن.
- تطهى المثلثات المحشية باللوز في فرن مسخن من قبل 150 درجة مدة 20 إلى 30 دقيقة.
- تترك الحلوى لتبرد وتحضر الطلية (الغلاصاج).
- يخلط الحليب مع الزيت وماء الزهر, ثم يضاف السكر بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على خليط ثقيل.
- تجرب فيه كل مرة حبة الحلوى حتى الحصول على الكثافة المطلوبة.
- ينزع من الخليط كمية قليلة يضاف له الكاكاو ويخلط جيدا لنحصل على لون بني غامق.
- يوضع الخليط البني في كيس يربط ثم يثقب طرفه ثقب صغير.
- تغطس الحلوى في الطلية البيضاء وتوضع فوق شبك, وتزين بخطوط من الطلية البنية وتشكل تموجات بواسطة عود أسنان.
- وتزين بحبات اللوز, تترك الحلوى لتجف عدة ساعات.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تشيز كيك بالفراولة ولا أسهل
-عصير المانجو الكذاب يجننن
-مربى المندرين اليوسفي
مثلثات باللوز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.