23‏/10‏/2018

حلوة مربى الفراولة قاطو خفيف وظريف

حلوة مربى الفراولة قاطو خفيف وظريف
للأخت Oum Tadjou جزاها الله خيرا 

حلوة مربى الفراولة قاطو خفيف وظريف

- مكونات حلوة المربى :

- 3 بيض.
- كأس إلاَّ ربع زبدة مذابة أو زيت.
- فانيليا.
- مبشور ليمونة.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- مربى الفراولة.

- التزيين :
- سكر بودرة.
- شوكولاته مذابة.

- طريقة سهلة لتحضير حلوة المربى قاطو خفيف :

- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يذوب السكر تماما, ثم تضاف الزبدة والفانيليا ومبشور الليمون والنشا وتخلط المكونات جيدا.
- ثم تضاف خميرة الحلويات والطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة خفيفة تلتصق.
- ينقص من العجينة حوالي الرُّبع, يضاف له الطحين ويوضع في المجمد.
- تدهن صينية فرن بالزبدة وترش بالطحين أو تبطن بورق الخبز, وتوضع فوقها العجينة الرخوة, وتدهن بطبقة من مربى الفراولة.
- ثم تبرش فوقها العجينة المجمدة, وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك حلوى المربى حتى تبرد ثم ترش بالسكر بواسطة مصفاة وتزين بخطوط من الشوكولاته المذابة.
حلوة مربى الفراولة قاطو خفيف وظريف
حلوة مربى الفراولة قاطو خفيف وظريف
- ثم تقطع حسب الرغبة وتقدم.

- مواضيع أخرى تهمك :

-فطائر رائعة محشوة

-شوصون رائع باللحم المفروم والجبن

-فطيرة محشية في المقلاة بدون فرن 

حلوة مربى الفراولة قاطو خفيف وظريف
للأخت Oum Tadjou 

حلوة مربى الفراولة قاطو خفيف وظريف
حلوة مربى الفراولة قاطو خفيف وظريف

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون