كورني باللوز روعة
للأخت Tadje Mekid جزاها الله خيرا- مكونات كورني باللوز :
- العجين :
- 500غ طحين.
- 100غ زبدة مذابة.
- رشة ملح.
- ماء زهر الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 500غ لوز مطحون بقشره (أو بدون قشر).
- 250غ سكر.
- فانيليا.
- بياض بيضة.
- التزيين :
- عسل.
- لوز محمص ومجروش.
- طريقة سهلة لتحضير كورني باللوز :
- يخلط الطحين مع الملح والزبدة ويفرك بين اليدين جيدا, ثم يجمع بماء الزهر حتى الحصول على عجينة طرية تعجن حتى تصبح ناعمة.
- تغلف العجينة لترتاح ساعتين.
- يخلط اللوز المطحون مع السكر والفانيليا ويجمع ببياض البيض الكمية حسب الخليط حتى الحصول على خليط طري.
- يشكل الحشو كورني ويغطى.
- ثم تفرد العجينة في آلة التوريق بسمك 1 ملمتر وتقطع أقراص.
- يوضع الحشو وسط قرص العجينة ويلف ثم يقوس في شكل قرن الغزال وينقش.
- يطهى ليكورني في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى ينضج كورني اللوز ويتغير لون العجينة قليلا فقط.
- فور اخراج كورني من الفرن يعسل في عسل دافئ قليلا.
- - ثم يزين طرف الكورني باللوز المجروش.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة الترك أو الشامية
كورني باللوز روعة
للأخت Tadje Mekid
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.