11‏/9‏/2018

ملاوي مورق بالطريقة التقليدية

ملاوي مورق بالطريقة التقليدية 
للأخت Meryem Malek جزاها الله خيرا
ملاوي مورق بالطريقة التقليدية

- المكونات:

- 500غ طحين أبيض.
- 250غ دقيق أصفر سميد ناعم جدا (الفينو = طحين الفرخة).
- مقدار حبة حمص خميرة الخبز.

- رشة ملح.
- ماء دافئ.

- للتوريق :
- يخلط قليل من الطحين الأصفر مع خميرة كيميائية (بيكنج باودر) مع 150غ زبدة طرية وكمية من الزيت أقل من كمية الزبدة, يخلط الكل جيدا.

- طريقة تحضير ملاوي مورق :
- تخلط مكونات العجين الطحين الأبيض والأصفر والملح وخميرة خبز ويجمع بالماء حتى الحصول على عجين متماسك.
- تعجن العجينة جيدا حوالي 20 دقيقة حتى تصبح مطاطية.
- يقطع العجين كرات صغيرة تغطى لترتاح مدة 10 دقائق.
- تدهن الطاولة بالزيت وتفرد كرة العجين حتى تصبح شفافة.
ملاوي مورق بالطريقة التقليدية
- ثم تدهن بخليط التوريق كمية وفيرة, ثم يطوى الجانب الأيمن للعجينة إلى الوسط ويطوى الجانب الأيسر لنحصل على شكل مستطيل يدهن بكمية من خليط التوريق.
- ثم تلف العجينة.
ملاوي مورق بالطريقة التقليدية
ملاوي مورق بالطريقة التقليدية
- تترك لترتاح قليلا حوالي 5 دقائق ثم تفتح وتقرص.
ملاوي مورق بالطريقة التقليدية
- بعد الانتهاء من تشكيل بضع حبات من الملاوي تخبز في مقلاة ساخنة ترش بقليل من الزيت مع تقليبها ورشها مرة أخرى بالزيت حتى تنضج وتحمر (النار متوسطة).
ملاوي مورق بالطريقة التقليدية

- مواضيع أخرى تهمك :

- مملحات روعة 

- مقروط اللوز ولا أرووع 

- غريبية هشة ورائعة

ملاوي مورق بالطريقة التقليدية 
للأخت Meryem Malek
ملاوي مورق بالطريقة التقليدية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون