ملاوي مورق بالطريقة التقليدية
للأخت Meryem Malek جزاها الله خيرا- المكونات:
- 500غ طحين أبيض.
- 250غ دقيق أصفر سميد ناعم جدا (الفينو = طحين الفرخة).
- مقدار حبة حمص خميرة الخبز.
- رشة ملح.
- ماء دافئ.
- للتوريق :
- يخلط قليل من الطحين الأصفر مع خميرة كيميائية (بيكنج باودر) مع 150غ زبدة طرية وكمية من الزيت أقل من كمية الزبدة, يخلط الكل جيدا.
- طريقة تحضير ملاوي مورق :
- تخلط مكونات العجين الطحين الأبيض والأصفر والملح وخميرة خبز ويجمع بالماء حتى الحصول على عجين متماسك.
- تعجن العجينة جيدا حوالي 20 دقيقة حتى تصبح مطاطية.
- يقطع العجين كرات صغيرة تغطى لترتاح مدة 10 دقائق.
- تدهن الطاولة بالزيت وتفرد كرة العجين حتى تصبح شفافة.
- ثم تدهن بخليط التوريق كمية وفيرة, ثم يطوى الجانب الأيمن للعجينة إلى الوسط ويطوى الجانب الأيسر لنحصل على شكل مستطيل يدهن بكمية من خليط التوريق.
- ثم تلف العجينة.
- تترك لترتاح قليلا حوالي 5 دقائق ثم تفتح وتقرص.
- بعد الانتهاء من تشكيل بضع حبات من الملاوي تخبز في مقلاة ساخنة ترش بقليل من الزيت مع تقليبها ورشها مرة أخرى بالزيت حتى تنضج وتحمر (النار متوسطة).
- مواضيع أخرى تهمك :
- مملحات روعة
- مقروط اللوز ولا أرووع
- غريبية هشة ورائعة
ملاوي مورق بالطريقة التقليدية
للأخت Meryem Malek
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.