بسبوسة روعة بالطريقة المصرية
للأخت Masarra Omar جزاها الله خيرا
- مكونات البسبوسة المصرية :
(تكال كل المكونات بنفس الكوب)
- 1 كوب زبادي (ياغورت) يقاس بنفس الكوب المستعمل في الوصفة (حوالي 2 علب ونصف وزن 110غ).
- نصف كوب سكر.
- 2 أكواب ونصف سميد (يخلط السميد الناعم مع الخشن).
- نصف كوب من الشربات.
- نصف كوب سمن ذايب.
- نصف كوب جوز الهند.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ملعقة كبيرة خميرة الحويات (بكنج باودر).
- لوز مقشر للتزيين.
- طريقة الشربات = القطر :
- 2 أكواب سكر.
- 1 كوب ماء.
- عصير ليمونة.
- ماء زهر.
- يوضع السكر والماء وعصير الليمون على النار, بعد الغليان يترك ليغلي مدة 10 دقائق.
- ويترك ليبرد ثم ينقص منه نصف كوب ويضاف لخليط البسبوسة.
- طريقة تحضير البسبوسة المصرية :
- يضاف السكر للزبادي ويترك حوالي ساعتين إلى أن يذوب السكر.
للأخت Masarra Omar جزاها الله خيرا
- مكونات البسبوسة المصرية :
(تكال كل المكونات بنفس الكوب)
- 1 كوب زبادي (ياغورت) يقاس بنفس الكوب المستعمل في الوصفة (حوالي 2 علب ونصف وزن 110غ).
- نصف كوب سكر.
- 2 أكواب ونصف سميد (يخلط السميد الناعم مع الخشن).
- نصف كوب من الشربات.
- نصف كوب سمن ذايب.
- نصف كوب جوز الهند.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ملعقة كبيرة خميرة الحويات (بكنج باودر).
- لوز مقشر للتزيين.
- طريقة الشربات = القطر :
- 2 أكواب سكر.
- 1 كوب ماء.
- عصير ليمونة.
- ماء زهر.
- يوضع السكر والماء وعصير الليمون على النار, بعد الغليان يترك ليغلي مدة 10 دقائق.
- ويترك ليبرد ثم ينقص منه نصف كوب ويضاف لخليط البسبوسة.
- طريقة تحضير البسبوسة المصرية :
- يضاف السكر للزبادي ويترك حوالي ساعتين إلى أن يذوب السكر.
- ثم يضاف له نصف كوب من القطر البارد = الشربات والسمن وماء الزهر ويخلط ويضاف جوز الهند ويخلط برفق.
- ثم يضاف السميد وبكنبودر ويخلط برفق فقط حتى تنسجم المكونات يجب عدم الإفراط في الخلط وهذا هو سر نجاح البسبوسة, بمجرد خلطها تفرغ في صينية فرن مهونة طحينية أو سمن, ويسوى سطحها تعلم مربعات بسكين وتزين بحبات اللوز, وتترك لترتاح ربع ساعة.
- تطهى البسبوسة في فرن مسخن من قبل 180 درجة من تحت حتى تحمر في الجوانب وتحمر من فوق.
- فور اخراج البسبوسة من الفرن وهي ساخنة تسقى بالشربات الدافئ يضاف له ملعقة صغيرة سمن.
- مواضيع أخرى تهمك :
-ميني كيش سوفلي
-كيش بالطون أو التونة
-شنيك مالح لذيذ
بسبوسة روعة بالطريقة المصرية
للأخت Masarra Omar
- ثم يضاف السميد وبكنبودر ويخلط برفق فقط حتى تنسجم المكونات يجب عدم الإفراط في الخلط وهذا هو سر نجاح البسبوسة, بمجرد خلطها تفرغ في صينية فرن مهونة طحينية أو سمن, ويسوى سطحها تعلم مربعات بسكين وتزين بحبات اللوز, وتترك لترتاح ربع ساعة.
- تطهى البسبوسة في فرن مسخن من قبل 180 درجة من تحت حتى تحمر في الجوانب وتحمر من فوق.
- فور اخراج البسبوسة من الفرن وهي ساخنة تسقى بالشربات الدافئ يضاف له ملعقة صغيرة سمن.
- مواضيع أخرى تهمك :
-ميني كيش سوفلي
-كيش بالطون أو التونة
-شنيك مالح لذيذ
بسبوسة روعة بالطريقة المصرية
للأخت Masarra Omar
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.