سابلي رائع بعجينة السكر
- مكونات سابلي بعجينة السكر :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة.
- نصف كأس سكر بودرة.
- 1 بيضة + صفار بيضة.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- مربى.
- التزيين :
- رقائق اللوز.
- عجينة السكر اضغط هنا طريقة تحضيرها.
- مكونات عجينة السكر :
- 1 بياض بيضة.
- ملعقة كبيرة جلوكوز.
- سكر بودرة حوالي 600غ.
- يخلط بياض البيضة جيدا مع جلوكوز حتى ينسجما ثم يضاف السكر بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية يسهل تشكيلها تدهن اليد بالزيت وتعجن قليلا ثم تغلف ببلاستيك غذائي حتى لا تجف إلى وقت الإستعمال.
- طريقة سهلة لتحضير سابلي بعجينة السكر :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, يضاف البيض والفانيليا ويخلط جيدا حتى الحصول على خليط منسجم ناعم.
- تضاف خميرة الحلويات والطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تفرد العجينة بين قطعتي بلاستيك وتفرد بسمك 2 ملمتر ثم تقطع بقطاعة في شكل قلب.
- يطهى سابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 15 دقيقة.
- يترك صابلي حتى يبرد ثم تلصق كل حبتين بالمربى.
- تفرد عجينة السكر بانشا أو سكر بودرة وتقطع بنفس قطاعة القلب وتلصق فوق الصابلي بمسحة خفيفة من المربى.
- تنقش عجينة السكر بجهة السكين الغير حادة وتزين بحبيبات غذائية ملونة.
- وتدهن الأطراف بالمربى تزين برقائق اللوز.
- مواضيع أخرى تهمك :
-عجينة السكر بدون جيلاتين سهلة وناجحة
- وسادة العروسة
- حلوة الكوك (جوز الهند) حبيبة الكل
سابلي رائع بعجينة السكر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.