ميني تارت بثلاث نكهات
- مكونات تارت :
- العجين :
- 500غ طحين.
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة.
- رشة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 بيضة.
- قليل من الماء البارد.
- الحشو :
- 1 كوب كريمة شانتي بودرة.
-1 كوب ماء بارد مثلج.
- مكونات كريم باتسيير :
- 1 لتر حليب.
- نصف كأس سكر.
- 3 صفار بيض.
- كأس إلاَّ رُبع نشا.
- فانيليا.
- 3 ملاعق زبدة.
+++
- نصف كأس عصير الليمون ومبشور الليمون.
- نكهة الفراولة وملون أحمر.
- نكهة الشوكولاته والكاكاو.
- طريقة سهلة لتحضير تارت بنكهات ثلاث :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والزبدة يخلط بأطراف الأصابع حتى تنسج الزبدة مع الطحين, ثم يضاف البيض ويضاف الماء البارد حسب الحاجة حتى الحصول على عجينة متماسكة لا تعجن فقط تجمع تغلف وتوضع في الثلاجة نصف ساعة.
- تفرد العجينة ويبطن بها قوالب التارت الصغيرة.
- تثقب جيدا بالشوكة وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تنضج وتكتسب لونا ذهبيا, وتترك لتبرد.
- تحضر الكريم باتسيير :
- يخلط صفار البيض مع النشا والسكر ويضاف له الحليب البارد ويخلط جيدا, يوضع القدر على النار مع التحريك الستمر حتى يبدأ يثقل الخليط, يرفع القدر عن النار تضاف الفانيليا والزبدة يخلط ثم بغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد تماما.
- تخفق الكريم شانتي بودرة مع الماء البارد المثلج مدة 4 دقائق.
- يقسم الكريم باتسيير لثلاث أقسام, الجزء الأول يضاف له عصير ومبشور الليمون و4 ملاعق كبيرة من الكريم الشانتي المخفوقة, يخفق الخليط ويوضع في جيب حلواني ويحشى به قوالب التارت ويزين بشرائح الليمون.
- الجزء الثاني من كريم باتسيير يضاف له عطر الفراولة والملون الأحمر ويضاف له نصف الكية المتبقية من الكريم شانتي ويخفق ويوضع في جيب حلواني ويحشى به قوالب التارت ويزين بالفراولة إن توفرت.
- الكمية الكتبقية من كري باتسيير يضاف لها الكاكاو ونكهة الشوكولاته إن توفرت والمتبقى من كريم شانتي ويخفق, ثم يحشى به قوالب التارت ويزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-أساور بالشوكولاتة
-سابلي الأعراس
-بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني
ميني تارت بثلاث نكهات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.