سندويش البانيني ولا أروع
- مكونات سندويش البانيني :
- 3 أكواب طحين (نوع فاخر).
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 3 ملاعق صغيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة سكر.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- الحليب الدافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- لحم مفروم أو دجاج أو تونة.
- بصل مفروم.
- ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة.
- جبن شيدر.
- جبن كامومبار أو موزاريلا.
- مكونات صلصة الجبن :
- 1 علبة ياغورت طبيعي.
- نصف علبة الياغورت زيت.
- نصف علبة الياغورت حليب سائل.
- ملح وفلفل أسود.
- 3 حبات جبن.
- ملعقة خل.
- طريقة سهلة لتحضير سندويش البانيني :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر وخميرة الحلويات والخميرة ويضاف الزيت يخلط, ثم يضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تعجن جيدا حوالي 15 دقيقة, ثم تغطى وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها.
- تفرد العجينة بسمك أقل من واحد سنتمتر.
- وتقطع أقراص, ترص في صينة الفرن, تغطى في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
- يسخن الفرن جيدا, ثم تنقص النار لأدنى درجة من تحت فقط وتوضع الصينية في الفرن, يترك الخبز حتى ينضج دون أن يحمر أسفله ثم توقد النار من فوق لأدنى درجة حتى يجف ويبقى لونه أبيض, يترك الخبز حتى يبرد ثم يقطع ويحشى.
- تحضر صلصة الجبن :
- يخلط الياغورت الطبيعي مع الزيت والحليب وقطع الجبن, ثم يضاف له الملح والفلفل أسود ويخلط جيدا, وفي الأخير يضاف الخل ويخلط.
- يحشى الخبز باللحم والأجبان وصلصة الجبن, ثم يشوى في آلة البانيني حتى يحمر ويذوب الجبن ثم يقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
سندويش البانيني ولا أروع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.