19‏/9‏/2018

بسبوسة رطبة بالبرتقال

بسبوسة رطبة بالبرتقال
للأخت Samia Khedairia جزاها الله خيرا
بسبوسة رطبة بالبرتقال
بسبوسة رطبة بالبرتقال

- مكونات بسبوسة البرتقال :

- 2 بيض.
- رشة ملح.
- نصف كأس سكر.
- نصف كأس زيت.
- كأس إلاَّ رُبع عصير البرتقال.
- مبشور برتقالة.
- 1 كيس خميرة الحلويات (ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- 2 كؤوس سميد ناعم (في الجزائر سميد متوسط).

- الشربات = القطر :
- كأس إلاَّ رُبع سكر.
- 1 كأس من الماء.
- قطعة ليمون.
- ربع كأس عصير البرتقال.

- طريقة سهلة لتحضير بسبوسة الرتقال :

- يحضر الشربات :
- يوضع الماء والسكر وشريحة الليمون في قدر على النار ليغلي مدة 15 دقيقة على نار متوسطة, ويترك حتى يبرد يضاف له عصير البرتقال.
- يخفق البيض جيدا مع السكر ويضاف مبشور البرتقال ويضاف الزيت وعصير البرتقال بالتدريج مع الخفق المستمر, حتى تنسجم المكونات مع بعض.
- ثم يضاف السميد مع خميرة الحلويات ويخلط برفق دون الإفراط في الخلط.
- يفرغ خليط البسبوسة في  صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالسميد.
بسبوسة رطبة بالبرتقال
- وتطهى البسبوسة في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 40 دقيقة.
- فور اخراج البسبوسة من الفرن تسقى بالشربات البارد, تترك حتى تتشرب جيدا.
بسبوسة رطبة بالبرتقال
-  ثم تزين البسبوسة حسب الرغبة, وتقطع وتقدم.
بسبوسة رطبة بالبرتقال


- مواضيع أخرى تهمك :

- مقروط في الفرن ولا أروع

-سابلي الأعراس

-بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني

بسبوسة رطبة بالبرتقال
للأخت Samia Khedairia
بسبوسة رطبة بالبرتقال

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون