بيتزا بحشوتين روعة
منقول
- مكونات بيتزا روعة :
- 4 كؤوس ونصف طحين.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة.
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- صلصة طماطم تخلط مع ملعقة جبن سائل.
- صدر دجاج يسلق مع الأعشاب ورق رند, هيل, عود قرفة....
- بصل, سن ثوم, حبة جزر مبشور. فلفل أخضر مكعبات صغيرة, زيت ملح وبهارات.
- لحم مفروم, بصل, حبة طماطم, ملح زيت وبهارات.
- جبن موزاريلا.
- فلفل أخضر مقطع شرائح.
- زيتون أسود وأخضر شرائح.
- طريقة سهلة لتحضير بيتزا هشة بحشوتين :
- يخلط الطحين مع السكر والخميرة والزيت والملح ويعجن بالماء الدافئ حتى الحصول على عجينة رخوة تعجن العجينة مدة 15 دقيقة حتى تصبح مطاطية.
- تغطى العجينة جيدا لترتاح مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- ثم تحضر الحشوتين :
- يسلق صدر الدجاج المقطع 10 دقائق ثم يصفى ويفتت.
- يقلى البصل والثوم في قليل من الزيت يضاف الجزر المبشور ويحرك حتى تذبل الخضر.
- ثم يضاف صدر الدجاج المفتت واللحم والبهارات يحرك حتى يجف منه الماء ويترك ليبرد.
- تحضر الحشوة الثانية :
- يقلى البصل في قليل من الزيت ويضاف اللحم المفروم والطماطم والملح والتوابل, يحرك حتى ينضج اللحم ويجف منه الماء.
- تفرد العجينة وتوضع في صينية والأطراف تكون عالية.
- يوضع حشو الدجاج في الطرف يطوى عليه طرف العجينة وتغلق جيدا.
- تدهن بصلصة الطماطم المخلوطة مع الجبن.
- ثم تحشى باللحم وشرائح الفلفل الرومي.
- تدهن العجينة بصفار البيض المخفوق مع قطرات من الخل, وتطى البيتزا النار من تحت فقط حتى تنضج.
- ثم يوزع فوقها الزيتون والجبن وتحمر من فوق حتى يذوب الجبن وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
بيتزا بحشوتين روعة
- مكونات بيتزا روعة :
- 4 كؤوس ونصف طحين.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة.
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- صلصة طماطم تخلط مع ملعقة جبن سائل.
- صدر دجاج يسلق مع الأعشاب ورق رند, هيل, عود قرفة....
- بصل, سن ثوم, حبة جزر مبشور. فلفل أخضر مكعبات صغيرة, زيت ملح وبهارات.
- لحم مفروم, بصل, حبة طماطم, ملح زيت وبهارات.
- جبن موزاريلا.
- فلفل أخضر مقطع شرائح.
- زيتون أسود وأخضر شرائح.
- طريقة سهلة لتحضير بيتزا هشة بحشوتين :
- يخلط الطحين مع السكر والخميرة والزيت والملح ويعجن بالماء الدافئ حتى الحصول على عجينة رخوة تعجن العجينة مدة 15 دقيقة حتى تصبح مطاطية.
- تغطى العجينة جيدا لترتاح مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- ثم تحضر الحشوتين :
- يسلق صدر الدجاج المقطع 10 دقائق ثم يصفى ويفتت.
- يقلى البصل والثوم في قليل من الزيت يضاف الجزر المبشور ويحرك حتى تذبل الخضر.
- ثم يضاف صدر الدجاج المفتت واللحم والبهارات يحرك حتى يجف منه الماء ويترك ليبرد.
- تحضر الحشوة الثانية :
- يقلى البصل في قليل من الزيت ويضاف اللحم المفروم والطماطم والملح والتوابل, يحرك حتى ينضج اللحم ويجف منه الماء.
- تفرد العجينة وتوضع في صينية والأطراف تكون عالية.
- يوضع حشو الدجاج في الطرف يطوى عليه طرف العجينة وتغلق جيدا.
- تدهن بصلصة الطماطم المخلوطة مع الجبن.
- ثم تحشى باللحم وشرائح الفلفل الرومي.
- تدهن العجينة بصفار البيض المخفوق مع قطرات من الخل, وتطى البيتزا النار من تحت فقط حتى تنضج.
- ثم يوزع فوقها الزيتون والجبن وتحمر من فوق حتى يذوب الجبن وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.