22‏/9‏/2018

بسبوسه التوفي أو بسبوسة الكراميل تحفة

بسبوسه التوفي أو بسبوسة الكراميل تحفة
منقول
بسبوسه التوفي أو بسبوسة الكراميل تحفة

- مكونات بسبوسة التوفي :

- 2 بيض.
- 3/4 الكوب سكر.
- فانيليا.
- نصف كوب زيت.
- 1 علبة قشطة أو تعوض بالياغورت لبن زبادي.
- 1 كوب جوز الهند.
- 1 كوب سميد.
- 1 ملعقة كبيرة بكنج باودر (خميرة الحلويات). 

- مكونات صلصة التوفي :
- 1 كوب سكر.
- زبدة 50غ (نصف قالب).
- علبة قشطة (أو كأس كريمة سائلة).

- طريقة سهلة لتحضير بسبوسه التوفي :

- يخفق البيض والسكر جيدا, ثم يضاف الزيت والقشطة والفانيليا ويخفق.
- يضاف جوز الهند والسميد وبكنج باودر ويخلط دون الإفراط في الخلط.
- ثم يفرغ الخليط في صينية مدهونة طحينية أو زبدة ومرشوشة سميد.
بسبوسه التوفي أو بسبوسة الكراميل تحفة
- توضع صينية البسبوسة في الفرن 150 درجة النار من أسفل حتى تحمر في الجوانب, ثم تحمر من فوق.
- أثناء خبز البسبوسة يحضر الكراميل صلصة التوفي :
- توضع علبة القشطة في ماء ساخن.
- يوضع السكر في قدر على نار هادئة بدون تحريك حتى يبدأ يتغير لونه, تضاف له الزبدة ويحرك جيدا.
- ثم تضاف القشطة أو الكريمة بعد تسخينها مع التحريك بقوة حتى لا يتكثل السكر (وإن تكثل يحرك على نار هادئة حتى تختفي كل التكثلات).
- بعد خبز البسبوسة تترك لتبرد قليلا ثم يفرغ فوقها التوفي الساخن.
بسبوسه التوفي أو بسبوسة الكراميل تحفة
بسبوسه التوفي أو بسبوسة الكراميل تحفة

- مواضيع أخرى تهمك :

-كرواصون مالح هش ولذييذ 

-سيجار بالبطاطس والجبن رووعة

-حرشة محشوة بالزيتون والجبن

بسبوسه التوفي أو بسبوسة الكراميل تحفة  

بسبوسه التوفي أو بسبوسة الكراميل تحفة

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون