كيكة طنجرة الضغط أو كيك الماء المغلي
karima rhoz
- مكونات كيكة طنجرة الضغط :
(يمكن خبزها في الفرن)
- 4 حبات بيض.
- كأس ونصف سكر.
- نصف كأس زيت.
- 2 ملاعق كبيرة خل.
- 3 كؤوس طحين.
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 3 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- كأس ونصف ماء مغلي تذاب فيه ملعقة كبيرة نسكافيه.
- الحشو :
- كريم باتسيير أو كريم شانتي مخفوقة تخلط مع علبة جبن طري.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة مع علبة دانيت, وشوكولاته بيضاء مذابة وجوز مجروش.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة الكوكوت طنجرة الضغط :
- يوضع البيض والسكر والزيت والخل في الخلاط ويخلط جيدا.
- ثم يضاف له الطحين والكاكاو المغربل وخميرة الحلويات ويخلط الكل.
- وفي الأخير يضاف له الماء المغلي مع نسكافي (يضاف الماء مغلي للخليط ) ويخلط جيدا.
- يفرغ الخليط في طنجرة الضغط مدهونة بالكامل بالزبدة ومرشوشة بالطحين (يمكن خبزها في الفرن في الصينية العادية).
- تغلق الطنجرة بدون صفارة وتوضع على أصغر عين للغاز يوضع فوق النار لوح حديدي حتى يتم توزيع الحرارة للطنجرة, والنار تنقص لأدنى درجة.
- لا تفتح الطنجرة مدة 45 دقيقة, ثم يختبر نضجها بسكين.
- يقلب الكيك فوق شبك ويترك ليبرد تماما ثم يقطع نصفين أو 3 قطع.
- يحشى الكيك بالكريمة, ويزين بالشوكولاته المذابة مع دانيت ويزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة القطيفة تذوب في الفم
- كويرات الثلج بالليمون
- قطايف رائعة بالجبن
كيكة طنجرة الضغط
karima rhoz
- مكونات كيكة طنجرة الضغط :
(يمكن خبزها في الفرن)
- 4 حبات بيض.
- كأس ونصف سكر.
- نصف كأس زيت.
- 2 ملاعق كبيرة خل.
- 3 كؤوس طحين.
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 3 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- كأس ونصف ماء مغلي تذاب فيه ملعقة كبيرة نسكافيه.
- الحشو :
- كريم باتسيير أو كريم شانتي مخفوقة تخلط مع علبة جبن طري.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة مع علبة دانيت, وشوكولاته بيضاء مذابة وجوز مجروش.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة الكوكوت طنجرة الضغط :
- يوضع البيض والسكر والزيت والخل في الخلاط ويخلط جيدا.
- ثم يضاف له الطحين والكاكاو المغربل وخميرة الحلويات ويخلط الكل.
- وفي الأخير يضاف له الماء المغلي مع نسكافي (يضاف الماء مغلي للخليط ) ويخلط جيدا.
- يفرغ الخليط في طنجرة الضغط مدهونة بالكامل بالزبدة ومرشوشة بالطحين (يمكن خبزها في الفرن في الصينية العادية).
- تغلق الطنجرة بدون صفارة وتوضع على أصغر عين للغاز يوضع فوق النار لوح حديدي حتى يتم توزيع الحرارة للطنجرة, والنار تنقص لأدنى درجة.
- لا تفتح الطنجرة مدة 45 دقيقة, ثم يختبر نضجها بسكين.
- يقلب الكيك فوق شبك ويترك ليبرد تماما ثم يقطع نصفين أو 3 قطع.
- يحشى الكيك بالكريمة, ويزين بالشوكولاته المذابة مع دانيت ويزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة القطيفة تذوب في الفم
- كويرات الثلج بالليمون
- قطايف رائعة بالجبن
كيكة طنجرة الضغط
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.