الكعك التركي سهل ولذيذ
منقول
- مكونات الكعك التركي :
- 250غ زبدة مارغرين بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 150غ سكر (مايعادل 3/4 الكوب).
- فانيلا.
- ملعقة كبيرة بهارات الكعك (إن لم تتوفر يخلط قليل من القرفة والقرنفل والهيل...).
- ملعقة صغيرة ياغورت (لبن زبادي).
- ملعقة صغيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- سمسم أبيض (زنجلان).
- طريقة سهلة لتحضير الكعك التركي :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي, تضاف الزيت والياغورت ويخلط جيدا حتى تنسجم العناصر.
- ثم تضاف الفانيليا والبهارات وخميرة الحلويات يخلط.
- يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية.
- تشكل العجينة كور تفند في السمسم ويضغط عليها في قالب المعمول.
- يرص الكعك التركي في صينية فرن.
- ويطهى في فرن مسخن ن قبل 180 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
- بريوش إسفنجي مالح وحلو
- خبز في شكل زهرة رووعة
- بينيي بالياغورت ولا أروع
الكعك التركي سهل ولذيذ
منقول
- مكونات الكعك التركي :
- 250غ زبدة مارغرين بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 150غ سكر (مايعادل 3/4 الكوب).
- فانيلا.
- ملعقة كبيرة بهارات الكعك (إن لم تتوفر يخلط قليل من القرفة والقرنفل والهيل...).
- ملعقة صغيرة ياغورت (لبن زبادي).
- ملعقة صغيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- سمسم أبيض (زنجلان).
- طريقة سهلة لتحضير الكعك التركي :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي, تضاف الزيت والياغورت ويخلط جيدا حتى تنسجم العناصر.
- ثم تضاف الفانيليا والبهارات وخميرة الحلويات يخلط.
- يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية.
- تشكل العجينة كور تفند في السمسم ويضغط عليها في قالب المعمول.
- يرص الكعك التركي في صينية فرن.
- ويطهى في فرن مسخن ن قبل 180 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
- بريوش إسفنجي مالح وحلو
- خبز في شكل زهرة رووعة
- بينيي بالياغورت ولا أروع
الكعك التركي سهل ولذيذ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.