خبيزات محشيين هشة ولذيذة
للأخت abdelkader bech جزاها الله خيرا- مكونات خبيزات محشيين :
- العجين :
- نصف كأس حليب سائل.
- نصف كأس ماء.
- أقل بقليل من ربع كأس زيت.
- 2 ملاعق كبيرة ممسوحة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- مكونات الحشو :
- قليل من الزيت مع ملعقة زبدة.
- حبة بصل مفرومة.
- سن ثوم مفروم.
- صدر دجاج مفروم أو لحم مفروم.
- نصف ملعقة صغيرة موطارد (خرذل).
- ملح وفلفل أسود وزنجبيل وكاري.
- بازلاء (جلبانة) ذرة علبة.
- زيتون أخضر شرائح.
- ملعقة صغيرة مايونيز.
- جبن طري.
- بقدونس مفروم.
- شرائح الجبن.
- طريقة سهلة لتحضير خبيزات محشيين لذيذة :
- يوضع الحليب والماء والزيت والسكر في قدر على النار حتى يدفأ الخليط.
- يرفع القدر عن النار تضاف الخميرة يخلط ويغطى جيدا ويترك حوالي 15 دقيقة.
- ثم يضاف له الحليب بودرة مع الطحين والملح حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق تعجن قليلا, ثم تغطى جيدا وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها.
- يحضر الحشو :
- يقلى البصل والثوم في قليل ن الزيت والزبدة, ويضاف اللحم ويحرك ثم يضاف الملح والفلفل أسود والتوابل وموطارد والبازلاء والذرة والزيتون ويترك الكل لينضج على نار هادئة مع التحريك.
- بعد أن ينضج الخليط ويجف منه الماء يضاف له الجبن الطري ومايونيز والبقدونس يحرك, ويترك ليبرد.
- بعد تخمير العجينة تفرد وتقطع دوائر يبطن بها قوالب التارت, ثم تحشى بكمية من خليط اللحم.
- ويوضع فوق الحشو شرائح الجبن.
- ثم تغطى بدائرة أخرى من العجين مع الضغط عليها في الأطراف لإزالة بقايا العجين والحصول على شكل خبز مرتب.
- تدهن خبيزات بصفار البيض وتزين بالسمسم أو بالحبة السوداء وحبة زيتون.
- تترك خبيزات لتخمر حوالي 10 دقائق ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة حوالي 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طريقة تحضير كريم باتسيير
-صابلي بالكريمة روعة
-حلوة الجوزة أو الكركاعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.