فطائر بالكفتة المشوية ولا أروع
للأخت Masarra Omar جزاها الله خيرا- مكونات الفطائر بالكفتة المشوية :
- العجين :
- 3 أكواب طحين (مايعادل 420غ).
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة لبن زبادي (ياغورت) أو تستبدل ل 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- ربع كوب زيت (مايعادل 60 مللتر).
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- لحم مفروم أو دجاج مفروم مع قليل من شحم غنم أو بقر اختياري.
- ملح وبقدونس.
- فلفل أسود أو أبيض.
- ثوم بودرة وبصل بودرة وبهارات حسب الرغبة.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- طريقة سهلة لتحضير فطائر بالكفتة المشوية :
- يخلط الطحين مع السكر والملح وبكنج باودر والخميرة ويضاف الخل والزيت ولبن زبادي.
- يخلط الكل ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا مدة 10 دقائق, ثم تغطى جيدا وتترك لتخمر حوالي ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- أثناء تخمير العجينة يحضر اللحم :
- يخلط اللحم مع كل البهارات والبقدونس والزيت, ثم يشكل أصابع.
- وتشوى أصابع اللحم في مقلاة مع قليل من الزيت ويفضل شويها على الفحم.
- يترك اللحم ليبرد, ثم تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر أو أقل ثم تقطع مستطيلات, تدهن بقليل من صلصة البيتزا وترش بالجبن وشرائح الزيتون, وتوضع قطعة اللحم في طرف العجينة وتلف حولها العجينة.
- ترص الفطائر في صينة الفرن وتدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الخل وتزين بالسمسم وتترك لترتاح في مكان دافئ حوالي 10 دقائق.
- تطهى الفطائر في فرن مسخن من قبل 200 درجة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-غريبة الوردة هشة
-صابلي بالخبز اليابس Chapelure
-ميل فوي مقرمش
فطائر بالكفتة المشوية ولا أروع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.