مملحات مورقة مقرمشة
للأخت Màřîã Hămôû جزاها الله خيرا
- مكونات ملحات مورقة :
- عجين مورق جاهز أو يحضر في البيت.
- طريقة سهلة لتحضير مملحات مورقة مقرمشة :
- يخلط الطحين مع الملح والزيت وتجمع بالماء حتى الحصول على عجينة نوعاما صلبة.
- تفرد العجينة بعد رش الطاولة بالطحين ثم تبرش فوقها الزبدة.
- مكونات ملحات مورقة :
- عجين مورق جاهز أو يحضر في البيت.
- 500غ طحين.
- 5 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملاعق كبيرة خل.
- 2 ملاعق كبيرة خل.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ماء بارد جدااا الكمية حسب الخليط.
- 250غ زبدة الخاصة بالتوراق.
- الحشو اختياري :
- دجاج أو لحم مطبوخ مع خضر أو تونة, وجبن.
- الحشو اختياري :
- دجاج أو لحم مطبوخ مع خضر أو تونة, وجبن.
- طريقة سهلة لتحضير مملحات مورقة مقرمشة :
- يخلط الطحين مع الملح والزيت وتجمع بالماء حتى الحصول على عجينة نوعاما صلبة.
- تفرد العجينة بعد رش الطاولة بالطحين ثم تبرش فوقها الزبدة.
- تلف العجينة رول.
- يضغط على العجينة قليلا باليد مع محاولة عدم خروج الزبدة من العجينة.
- ثم تفرد بسمك 3 ملمتر وتطوى العجينة على ثلاث.
- تفرد العجينة للمرة الثانية وتطوى على ثلاث مع إزالة بقايا الطحين بالفرشاة.
- يفضل تحضير العجينة ليلة من قبل تغلف جيدا وتوضع في المجمد وفي اليوم الموالي تخرج العجينة من المجمدد وتوضع في الثلاجة إلى وقت الإستعمال.
- تفرد العجينة بسمك 2 لمتر وتقطع مربعات, تحشى حسب الرغبة, يدهن طرف مربع فارغ بالبيض ويوضع فوق المربع المحشي مع الضغط على الأطراف.
- تدهن المملحات المقرمشة بصفار البيض وتطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة حتى تحمر جيدا.
- يشكل جزء من العجينة فولفون تقطع مربعات أو دوائر, يثقب وسط نصف الدوائر يدهن طرف الدوائر الغير مثقوبة بصفار البيض توضع فوقه الدوائر المثقوبة, وتدهن بصفار البيض, وتحشى حسب الرغبة وتطهى.
- مواضيع أخرى تهمك :
-عجين مورق خطوة خطوة بطريقة المحترفين
-عجين مورق بأسهل طريقة
-عجين مورق بطريقة سهلة
- يضغط على العجينة قليلا باليد مع محاولة عدم خروج الزبدة من العجينة.
- ثم تفرد بسمك 3 ملمتر وتطوى العجينة على ثلاث.
- تفرد العجينة للمرة الثانية وتطوى على ثلاث مع إزالة بقايا الطحين بالفرشاة.
- يفضل تحضير العجينة ليلة من قبل تغلف جيدا وتوضع في المجمد وفي اليوم الموالي تخرج العجينة من المجمدد وتوضع في الثلاجة إلى وقت الإستعمال.
- تفرد العجينة بسمك 2 لمتر وتقطع مربعات, تحشى حسب الرغبة, يدهن طرف مربع فارغ بالبيض ويوضع فوق المربع المحشي مع الضغط على الأطراف.
- تدهن المملحات المقرمشة بصفار البيض وتطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة حتى تحمر جيدا.
- يشكل جزء من العجينة فولفون تقطع مربعات أو دوائر, يثقب وسط نصف الدوائر يدهن طرف الدوائر الغير مثقوبة بصفار البيض توضع فوقه الدوائر المثقوبة, وتدهن بصفار البيض, وتحشى حسب الرغبة وتطهى.
- مواضيع أخرى تهمك :
-عجين مورق خطوة خطوة بطريقة المحترفين
-عجين مورق بأسهل طريقة
-عجين مورق بطريقة سهلة
مملحات مورقة مقرمشة
للأخت Màřîã Hămôû
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.