بسكويت الليمون روعة
للأخت Masarra Omar جزاها الله خيرا- مكونات بسكويت الليمون :
- 1 كوب زبدة بحرارة الغرفة (حوالي 250غ).
- كوب إلاَّ رُ بْع سكر بودرة.
- رشة ملح.
- صفار بيضة.
- ملون أصفر اختياري.
- مبشور 2 حبات ليمون أصفر.
- 6 ملاعق كبيرة عصير الليمون (الحامض).
- ملعقة صغيرة خميرة اللحوليات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- صلصة الليمون :
- نصف كوب سكر بودرة.
- قطرات من الملون الغذائي الأصفر.
- قطرات من عصير الليمون.
- طريقة سهلة لتحضير بسكويت الليمون :
- تخفق الزيدة جيدا مع السكر بودرة, ثم يضاف صفار البيض مع مبشور الليمون والملح ويخلط جيدا.
- ثم يضاف عصير الليمون بالتدريج ملعقة تلو الأخرى مع الخلط الجيد.
- يضاف الملون وخميرة الحلويات والطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية(يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تفرد العجينة بين قطعتي ورق الطبخ أو بلاستيك غذائي تفرد بسمك 3 ملمتر.
- تقطع العجينة هلاليات ترص في صينية الفرن.
- يطهى بسكويت في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة.
- يترك البسكويت ليبرد وتحضر صلصة الليمون :
- يوضه السكر في وعاء يضاف له الملون الغذائي الأصفر ويخلط وتضاف قطرات قليلة من عصير الليمون يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على صلصة ثقيلة شيئا ما.
- توضع الصلصة في جيب حلواني يثقب طرفه ثقب رقيق يزين طرف البسكويت بخطوط من الصلصة.
- يترك البسكويت حتى تجف الصلصة ثم يزين الطرف الثاني بالسكر بودرة يرش بواسطة مصفاة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-دوائر الشوكلاطة بالمكسرات mendiants
-حلوة كوكاو بالشوكولاتة بنينة وسهلة
-حلوة رااقية وبسيطة
بسكويت الليمون روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.