تارت الكراميل والشوكولا رووعة
للأخت Fir Asse جزاها الله خيرا- مكونات تارت الكراميل والشكولا :
- العجين :
- 200غ طحين.
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل أصبع زبدة).
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- 1 بيضة.
- ماء بارد حوالي 2 ملاعق كبيرة أو حسب الحاجة.
- مكونات صلصة الكراميل (التوفي) :
- كأس سكر.
- ملعقة كبيرة من الماء.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- 100 مللتر كريمة سائلة أو علبة قشطة.
- مكونات الغاناش :
- 100 مللتر كريمة سائلة.
- 100غ شوكولاته مبشورة.
- التزيين :
- شوكولاته بيضاء.
- طريقة سهلة لتحضير تارت الكراميل والشوكولا :
- يوضع الطحين في وعاء العجن يخلط مع السكر وخميرة الحلويات.
- ثم تضاف الزبدة ويخلط بأطراف الأصابع حتى الحصول على خليط مرمل.
- ثم تضاف البيضة ويخلط إن لم تجمع العجينة يضاف لها الماء حسب الحاجة حتى الحصول على عجينة متماسكة لا تعجن فقط تجمع بأطراف الأصابع.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة وتوضع في صينية التارت تثقب جيدا بشوكة طعام, وتوضع في المجمد مدة 10 دقائق.
- يسخن الفرن تخرج صينية التارت من المجمد وتوضع مباشرة في الفرن الساخن 180 درجة حتى تنضج وتكتسب لونا ذهبيا.
- يترك التارت ليبرد ويحضر الكراميل :
- يوضع السكر والماء في قدر على نار هادئة حتى يبدأ يتكرمل (دون أن يحترق).
- أثناء ذوبان السكر توضع الكريمة على النار لتسخن.
- بعد أن يتغير لون السكر تضاف له قطعة الزبدة والملح ويخلط.
- وتفرغ فوقه الكريمة الساخنة مع التحريك بسرعة حتى تختفي تكثلات السكر.
- يترك كراميل حتى يبرد ويفرغ فوق التارت.
- تحضر غاناش الشوكولاته :
- تسخن الكريمة فوق نار هادئة, ثم تضاف الشوكولاته البشورة ويرفع القدر عن النار ويحرك حتى تذوب كل الشوكولاته, وتفرغ فوق الكراميل.
- ويزين بخطوط من الشوكولاته البيضاء.
- يوضع تارت الكراميل في الثلاجة حتى يبرد جيدا ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فقط لعشاق الشوكولاتة يمممم
-ملاوي سهل ورائع
-فطيرة بالتونة روووعة
تارت الكراميل والشوكولا رووعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.