19‏/8‏/2018

صابلي العيد بعجينة اللوز

صابلي العيد بعجينة اللوز
للأخت Cooking With Tima جزاها الله خيرا
صابلي العيد بعجينة اللوز

- مكونات صابلي العيد بعجينة اللوز :

- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي نصف كوب).
- 1 بيضة.
- فانيليا أو نكهة اللوز.
- 100غ سكر بودرة (حوالي نصف كوب).

- التزيين :
- عجينة اللوز الجاهزة أو تحضر في المنزل حوالي 600غ اضغط هنا طريقة تحضير عجينة اللوز.
- نشا.
- ملمع غذائي ألوان (عند بائعي لوازم الحلويات).
- ناباج (جولي التلميع).

- طريقة تحضير صابلي أرابيسك للعيد :

- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي, تضاف البيضة والفانيليا ويخلط جيدا.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة حوالي ساعة.
- تفرد العجينة بسمك 3 ملمتر وتقطع مربعات.
- يطهى الصابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 12 دقيقة.
- يترك صابلي ليبرد وتحضر عجينة اللوز :
- تفرد عجينة اللوز بين قطعتي بلاستيك بسمك 3 ملمتر.
- يضغط طابع أرابيسك جيدا في النشا لتمتلأ كل الفراغات بالنشا, ثم يضرب به على الطاولة لتزول كمية النشا في كل الفراغات.
صابلي العيد بعجينة اللوز
- يضغط على الطابع برفق على عجينة اللوز, ينزع القالب برفق وتقطع العجينة بقطاعة الصابلي الدائرية أو المربعة.
- ثم تلمع قطع أرابيسك بالملمع الغذائي.
صابلي العيد بعجينة اللوز
- وتلصق فوق الصابلي بالناباج ويقد.
صابلي العيد بعجينة اللوز

- مواضيع أخرى تهمك :

-تيراميسو بدون بيض

-غريبة بالجنجلان السمسم والكوك
صابلي العيد بعجينة اللوز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون