بقلاوة بالجوز سهلة وسريعة التحضير
منقول
- مكونات بقلاوة بعجينة الفيلو :
- 500غ عجينة فيلو جاهزة ( يمكن تحضيرها في البيت اضغط هنا طريقة تحضيرها).
- 200غ زبدة مذابة.
- الحشو :
- 300غ جوز مجروش.
- الشربات :
- 1 لترمن الماء.
- 1 كيلوغرام سكر.
- عصير نصف ليمونة.
- طريقة سريعة لتحضير بقلاوة الجوز بعجينة الفيلو :
- تقسم أوراق عجينة الفيلو حسب عددها إلى 3 أجزاء.
- يوضع الجزء الأول من الاوراق في صينية فرن مدهونة بالزبدة.
- ثم يوزع فوقها نصف كمية الجوز.
- ويغطى بالجزء الثاني من الأوراق.
- ثم يوزع فوقه المتبقى من الجوز.
- ويغطى بالمتبقى من أوراق العجينة, وتقطع البقلاوة مربعات صغيرة.
- تسقى مربعات البقلاوة بالزبدة بواسطة الملعقة كل كمية الزبدة.
- تطهى البقلاوة في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 40 دقيقة مع مراقبة الفرن حتى تتحمر فوق وتحت, وتترك حتى تبرد تماما.
- يحضر الشربات :
- يوضع السكر والماء والليمون في قدر على نار متوسطة ويترك ليغلي مدة 20 دقيقة.
- تسقى البقلاوة الباردة بشراب السكر الساخن ويترك ليتشرب مدة ساعتين أو أكثر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بريوش منمر ولا أروع brioche léopard
-ماكرون باللوز سريع ولذيذ
-بقلاوة رااقية
بقلاوة بالجوز سهلة وسريعة التحضير
- مكونات بقلاوة بعجينة الفيلو :
- 500غ عجينة فيلو جاهزة ( يمكن تحضيرها في البيت اضغط هنا طريقة تحضيرها).
- 200غ زبدة مذابة.
- الحشو :
- 300غ جوز مجروش.
- الشربات :
- 1 لترمن الماء.
- 1 كيلوغرام سكر.
- عصير نصف ليمونة.
- طريقة سريعة لتحضير بقلاوة الجوز بعجينة الفيلو :
- تقسم أوراق عجينة الفيلو حسب عددها إلى 3 أجزاء.
- يوضع الجزء الأول من الاوراق في صينية فرن مدهونة بالزبدة.
- ثم يوزع فوقها نصف كمية الجوز.
- ويغطى بالجزء الثاني من الأوراق.
- ثم يوزع فوقه المتبقى من الجوز.
- ويغطى بالمتبقى من أوراق العجينة, وتقطع البقلاوة مربعات صغيرة.
- تسقى مربعات البقلاوة بالزبدة بواسطة الملعقة كل كمية الزبدة.
- تطهى البقلاوة في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 40 دقيقة مع مراقبة الفرن حتى تتحمر فوق وتحت, وتترك حتى تبرد تماما.
- يحضر الشربات :
- يوضع السكر والماء والليمون في قدر على نار متوسطة ويترك ليغلي مدة 20 دقيقة.
- تسقى البقلاوة الباردة بشراب السكر الساخن ويترك ليتشرب مدة ساعتين أو أكثر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بريوش منمر ولا أروع brioche léopard
-ماكرون باللوز سريع ولذيذ
-بقلاوة رااقية
بقلاوة بالجوز سهلة وسريعة التحضير
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.