حلوة الصابلي بالجوز سهل وراقي
للأخت رنين الجنه جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي الجوز :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 150غ سكر بودرة.
- 2 بيضات.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- فانيليا.
- 1 كيس خميرة الحلويات.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 أكواب بسكويت مطحون.
- 1 كوب مكسرات محمصة ومطحونة.
- نصف كوب كاكاو.
- نوتيلا.
- مربى أو نستلي كراميل الكمية حسب الخليط.
- الطلية (الغلاصاج) :
- 2 بياض البيض.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- سكر بودرة الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- فول سوداني (كوكاو) محمص ومجروش.
- أنصاف حبات الجوز.
- طريقة سهلة لتحضير صابلي بالجوز بريستيج :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف البيض يخلط جيدا, ثم تضاف الفانيليا والنشا وخميرة الحلويات ويخلط جيدا.
- يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر ونصف وتقطع بقطاعة الدمعة.
- ثم يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 180 درجة.
- يترك الصابلي ليبرد ويحضر الحشو :
- يخلط البسكويت المطحون مع المكسرات وشوكولاته الدهن ويجمع بالمربى أو نستلي كراميل.
- يفرد خليط الحشو بين قطعتي بلاستيك ثم يقطع فوق قطعة البلاستيك بنفس قطاعة الدمعة ثم تلصق قطعة الحشو فوق قطعة الصابلي.
- تحضر الطلية :
- يخفق بياض البيض قليلا, يضاف ماء الزهر ويخفق جيدا ويضاف الزيت ويخفق جيدا حتى تنسجم المكونات.
- ثم يضاف السكر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على صلصة ثقيلة تضاف نكهة الجوز.
- تغطس فيها حبات الحلوى, وقبل أن تجف توضع فوقها أنصاف قطع الجوز, وتترك عدة ساعات لتجف تماما.
- يمكن استعمال الشكولاته المذابة فقط.
- تلمع بالملمع الغذائي وتدهن حاشية الصابلي بالمربى وتفند في السوداني المحمص والمجروش.
- مواضيع أخرى تهمك :
-دواز أتاي ساهل ولذيذ
-كروكي بالحليب روووعة
-حلوة الفراشة المعسلة
حلوة الصابلي بالجوز سهل وراقي
للأخت رنين الجنه
للأخت رنين الجنه جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي الجوز :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 150غ سكر بودرة.
- 2 بيضات.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- فانيليا.
- 1 كيس خميرة الحلويات.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 أكواب بسكويت مطحون.
- 1 كوب مكسرات محمصة ومطحونة.
- نصف كوب كاكاو.
- نوتيلا.
- مربى أو نستلي كراميل الكمية حسب الخليط.
- الطلية (الغلاصاج) :
- 2 بياض البيض.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- سكر بودرة الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- فول سوداني (كوكاو) محمص ومجروش.
- أنصاف حبات الجوز.
- طريقة سهلة لتحضير صابلي بالجوز بريستيج :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف البيض يخلط جيدا, ثم تضاف الفانيليا والنشا وخميرة الحلويات ويخلط جيدا.
- يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر ونصف وتقطع بقطاعة الدمعة.
- ثم يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 180 درجة.
- يترك الصابلي ليبرد ويحضر الحشو :
- يخلط البسكويت المطحون مع المكسرات وشوكولاته الدهن ويجمع بالمربى أو نستلي كراميل.
- يفرد خليط الحشو بين قطعتي بلاستيك ثم يقطع فوق قطعة البلاستيك بنفس قطاعة الدمعة ثم تلصق قطعة الحشو فوق قطعة الصابلي.
- تحضر الطلية :
- يخفق بياض البيض قليلا, يضاف ماء الزهر ويخفق جيدا ويضاف الزيت ويخفق جيدا حتى تنسجم المكونات.
- ثم يضاف السكر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على صلصة ثقيلة تضاف نكهة الجوز.
- تغطس فيها حبات الحلوى, وقبل أن تجف توضع فوقها أنصاف قطع الجوز, وتترك عدة ساعات لتجف تماما.
- يمكن استعمال الشكولاته المذابة فقط.
- تلمع بالملمع الغذائي وتدهن حاشية الصابلي بالمربى وتفند في السوداني المحمص والمجروش.
- مواضيع أخرى تهمك :
-دواز أتاي ساهل ولذيذ
-كروكي بالحليب روووعة
-حلوة الفراشة المعسلة
حلوة الصابلي بالجوز سهل وراقي
للأخت رنين الجنه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.