جينواز بالكريمة ولا أسهل
للأخت Claïre De Luñe جزاها الله خيرا
- مكونات جينواز بالكريمة :
- 7 بيضات.
- 210غ سكر (مايعادل 1 كوب + ملعقة كبيرة).
- فانيليا.
- 210غ طحين (مايعادل كوب ونصف).
- 1 كيس خميرة الحلويات بكنج باودر.
- مكونات شراب السكر :
- كأس سكر.
- 2 كؤوس من الماء.
- الكريمة :
- 1 كيس كريم شانتي بودرة.
- كأس حليب سائل بارد جدا.
- نكهة الشوكولاته أو أي نكهة مفضلة.
- التزيين :
- 100غ شوكولاته.
- حليب سائل أو علبة دانيت.
- طريقة سهلة لتحضير جينواز بالكريمة :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا حتى يتضاعف حجمه 3 أضعاف مدة 10 إلى 15 دقيقة.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات 3 دفعات بواسطة مصفاة مع الخلط برفق من تحت إلى فوق.
- يفرغ الخليط في صينية كيك قطرها 22 سنتمتر ذات ارتفاع عالي, مدهونة بالزبدة, تبطن بورق الطبخ.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 40 دقيقة, حتى تحمر وتنضج من الداخل النار فقط من تحت ولا يفتح الفرن قبل مرور 30 دقيقة.
- عتد نضج الكيك يفتح باب الفرن قليلا فقط ويترك الكيك بداخله مدة 10 دقائق.
- يقلب الكيك ويغلف بالنايلو ن ويترك مدة 8 ساعات.
- يحضر شراب السكر, يوضع السكر والماء على النار ليغلي مدة 10 دقائق ويترك ليبرد.
- تخفق الكريمة مع نكهة الشوكولاته أو أي نكهة مفضلة.
- يقطع الكيك شرائح حسب الإستطاعة 3 أو 4 أو 5 قطع.
- تسقى شريحة الكيك بشراب السكر البارد وتحشى بكمية من الكريمة, تكرر الخطوات مع باقي شرائح الكيك.
- وفي الأخير تدهن الكيكة بالكامل بالكريمة, ويحتفظ بقليل من الكريمة للتزيين.
- توضع الكيكة في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- ثم تذاب الشوكولاتة مع قليل من الحليب أو مع علبة دانيت وتصب فوق التورتة.
- وتزين بوردات من الكريمة التزيين اختياري, توضع في الثلاجة إلى وقت التقديم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بكريمة الليمون تحفة
-كيكة الياغورت رووعة
-كيك تحفة بدانيت وكريمة القهوة
جينواز بالكريمة ولا أسهل
للأخت Claïre De Luñe
للأخت Claïre De Luñe جزاها الله خيرا
- مكونات جينواز بالكريمة :
- 7 بيضات.
- 210غ سكر (مايعادل 1 كوب + ملعقة كبيرة).
- فانيليا.
- 210غ طحين (مايعادل كوب ونصف).
- 1 كيس خميرة الحلويات بكنج باودر.
- مكونات شراب السكر :
- كأس سكر.
- 2 كؤوس من الماء.
- الكريمة :
- 1 كيس كريم شانتي بودرة.
- كأس حليب سائل بارد جدا.
- نكهة الشوكولاته أو أي نكهة مفضلة.
- التزيين :
- 100غ شوكولاته.
- حليب سائل أو علبة دانيت.
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا حتى يتضاعف حجمه 3 أضعاف مدة 10 إلى 15 دقيقة.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات 3 دفعات بواسطة مصفاة مع الخلط برفق من تحت إلى فوق.
- يفرغ الخليط في صينية كيك قطرها 22 سنتمتر ذات ارتفاع عالي, مدهونة بالزبدة, تبطن بورق الطبخ.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 40 دقيقة, حتى تحمر وتنضج من الداخل النار فقط من تحت ولا يفتح الفرن قبل مرور 30 دقيقة.
- عتد نضج الكيك يفتح باب الفرن قليلا فقط ويترك الكيك بداخله مدة 10 دقائق.
- يقلب الكيك ويغلف بالنايلو ن ويترك مدة 8 ساعات.
- يحضر شراب السكر, يوضع السكر والماء على النار ليغلي مدة 10 دقائق ويترك ليبرد.
- تخفق الكريمة مع نكهة الشوكولاته أو أي نكهة مفضلة.
- يقطع الكيك شرائح حسب الإستطاعة 3 أو 4 أو 5 قطع.
- تسقى شريحة الكيك بشراب السكر البارد وتحشى بكمية من الكريمة, تكرر الخطوات مع باقي شرائح الكيك.
- وفي الأخير تدهن الكيكة بالكامل بالكريمة, ويحتفظ بقليل من الكريمة للتزيين.
- توضع الكيكة في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- ثم تذاب الشوكولاتة مع قليل من الحليب أو مع علبة دانيت وتصب فوق التورتة.
- وتزين بوردات من الكريمة التزيين اختياري, توضع في الثلاجة إلى وقت التقديم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بكريمة الليمون تحفة
-كيكة الياغورت رووعة
-كيك تحفة بدانيت وكريمة القهوة
جينواز بالكريمة ولا أسهل
للأخت Claïre De Luñe
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.