حلوة الكورني سهلة وهشيشة
للأخت Kôükî Rÿmåã جزاها الله خيرا- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 1 بيضة.
- 1 كأس سكر بودرة.
- رشة ملح.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- فانيليا.
- 1 كأس نشا.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة.
- مربى.
- كوكاو حمص ومطحون ناعم أو بسكويت ويفر مجروش قوفريط.
- طريقة تحضير حلوة ليكورني بالقوفريط :
- تخفق الزبدة جيدا مع السكر والملح والزيت والبيضة والفانيليا, حتى ينسجم الخليط جيدا ويصبح كريمي.
- ثم يضاف النشا مع خميرة الحلويات والطحين يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تقطع العجينة كرات وتشكل كالكورني كما في الصورة.
- ثم تطهى الحلوة في فرن مسخن من قبل 160 درجة حتى يصبح لونها ذهبي.
- تترك الحلوى حتى تبرد ثم يدهن جزء منها بالمربى وتفند في كوكاو محمص ومطحون.
- ويغطس رأس الكورني في الشوكولاته المذابة.
- تترك حلوة الكورني حتى تجف ثم يزين رأسها بخطوط من الشوكولاته المذابة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي العين بالمربى
-كوكيز سهل ولذيذ
-قاطو الخاتم روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.