قاطو البيضة ولا أروع
للأخت Ahlem Mourabti جزاها الله خيرا- مكونات قاطو البيضة :
- 250غ زبدة مرغارين بحرارة الغرفة (حوالي 1 كوب).
- 1 كأس سكر بودرة.
- 2 صفار بيض + 1 حبة بيض.
- نصف كأس نشا.
- فانيلا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- جوز الهند.
- حليب مركز محلى.
- ملون غذائي.
- التزيين :
- شوكولاته بيضاء مذابة بدون إضافات.
- ناباج (جولي التلميع أو مربى).
- كوكاو محمص ومجروش.
- ملمع غذائي.
- طريقة سهلة لتحضير قاطو البيضة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي, ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط المستمر تضاف الفانيلا والنشا وخميرة الحلويات ويخلط.
- يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة, تغلف العجينة ويحضر الحشو :
- يخلط جوز الهند مع الملون ويجمع بالحليب المركز المحلى حتى الحصول على خليط لين.
- تقطع العجينة كور تحشى بكور صغيرة من جوز الهند, يضغط عليها في قوالب سيلكون, وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 20 دقيقة.
- تترك الحلوى حتى تبرد تماما ثم تنزع من القالب.
- يفرغ في القالب مقدار ملعقة كبيرة من الشوكولاته المذابة.
- وتوضع حبات الحلوى فوق الشوكولاته الساخنة ويضغط عليها برفق.
- يوضع القالب في الثلاجة مدة 5 دقائق ثم تقلب الحلوى وتلمع بالملمع الغذائي الملون.
- تدهن حاشية قاطو البيضة بالناباج وتفند بفول السوداني.
- مواضيع أخرى تهمك :
- بغرير معمر باللوز تحفة
- كيك بالشوكولاتة سهلة cake moelleux au chocolat
قاطو البيضة ولا أروع
للأخت Ahlem Mourabti
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.