فطائر البوراك هشة ورائعة
للأخت Meriem Mari جزاها الله خيرا- مكونات بوراك تركي :
- 3 كؤوس طحين.
- ربع كأس حليب دافئ.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ربع كأس زيت.
- ملعقة كبيرة خل أبيض.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو اختياري :
- لحم مفروم مع جبن أو خضر مع تونة وجبن أو صدر دجاج وخضر وجبن.
- طريقة سهلة لتحضير بوراك تركي أو فطائر البوراك :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والخميرة ويضاف الزيت والخل والحليب ويخلط, ويضاف الماء الدافئ بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- تغطى العجينة لترتاح مدة نصف ساعة.
- ثم تقطع 5 أو 6 كور, وتترك لترتاح مرة أخرى.
- تفرد كرة العجين بسمك رقيق جدا وتدهن بالزيت والأفضل أن تدهن بالزبدة الطرية, يوضع الحشو في طرف العجينة مع الجبن.
- يلف العجين ويرص في صينية الفرن على ورق الخبز,
- تدهن العجينة بصفار البيض وترش بالجنجلان السمسم وتقطع بالسكين.
- تطهى فطائر البوراك في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالب 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- بريوش إسفنجي مالح وحلو
- خبز في شكل زهرة رووعة
- بينيي بالياغورت ولا أروع
فطائر البوراك هشة ورائعة
للأخت Meriem Mari
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.