معمول السميد ولا أروع
للأخت صبا المهتدي جزاها الله خيرا
- مكونات معمول السميد :
- 3 أكواب سميد ناعم (مايعادل 500غ).
- نصف كوب طحين.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 220غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 3/4 الكوب ماء دافئ تذاب فيه نصف ملعقة صغيرة خميرة خبز وملعقة صغيرة سكر (الماء دافئ قليلا ولا نكثر من كمية الخميرة).
- ملعقة صغيرة محلب (إن لم يتوفر يستغنى عنه).
- نصف ملعقة صغيرة مستكة مدقوقة مع رشة سكر (مسكة حرة = علك صنوبر).
- الحشو 1 :
- 250غ تمر معجون.
- ملعقة كبيرة زبدة طرية.
- ملعقة شومر مطحون (النافع = حبة حلاوة =حبوب الشمر).
- ملعقة قرفة.
- الحشو 2 :
- كوب ونصف فستق أو جوز مطحون خشن.
- 3/4 الكوب سكر بودرة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر أو 2 ملاعق.
- طريقة سهلة لتحضير معمول السميد :
- يخلط السميد والطحين ورشة ملح, ويفرك جيدا مع الزبدة مدة 5 دقائق.
- يغطى الخليط ويترك مدة لا تقل عن 6 ساعات.
- ثم يضاف له الحليب بودرة والمستكة والمحلب, ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط بأطراف الأصابع دون العجن, تترك العجينة لترتاح 15 دقيقة, ثم تقطع كرات وتحشى بحشو التمر أو حشو الفستق وتشكل في قالب المعمول.
- يطهى المعممول في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- يترك المعمول حتى يبرد ثم يرش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-البليغة المعسلة
-تارت بكريمة الليمون
-قلب اللوز روووعة
معمول السميد ولا أروع
للأخت صبا المهتدي
للأخت صبا المهتدي جزاها الله خيرا
- مكونات معمول السميد :
- 3 أكواب سميد ناعم (مايعادل 500غ).
- نصف كوب طحين.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 220غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 3/4 الكوب ماء دافئ تذاب فيه نصف ملعقة صغيرة خميرة خبز وملعقة صغيرة سكر (الماء دافئ قليلا ولا نكثر من كمية الخميرة).
- ملعقة صغيرة محلب (إن لم يتوفر يستغنى عنه).
- نصف ملعقة صغيرة مستكة مدقوقة مع رشة سكر (مسكة حرة = علك صنوبر).
- الحشو 1 :
- 250غ تمر معجون.
- ملعقة كبيرة زبدة طرية.
- ملعقة شومر مطحون (النافع = حبة حلاوة =حبوب الشمر).
- ملعقة قرفة.
- الحشو 2 :
- كوب ونصف فستق أو جوز مطحون خشن.
- 3/4 الكوب سكر بودرة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر أو 2 ملاعق.
- طريقة سهلة لتحضير معمول السميد :
- يخلط السميد والطحين ورشة ملح, ويفرك جيدا مع الزبدة مدة 5 دقائق.
- يغطى الخليط ويترك مدة لا تقل عن 6 ساعات.
- ثم يضاف له الحليب بودرة والمستكة والمحلب, ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط بأطراف الأصابع دون العجن, تترك العجينة لترتاح 15 دقيقة, ثم تقطع كرات وتحشى بحشو التمر أو حشو الفستق وتشكل في قالب المعمول.
- يطهى المعممول في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- يترك المعمول حتى يبرد ثم يرش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-البليغة المعسلة
-تارت بكريمة الليمون
-قلب اللوز روووعة
معمول السميد ولا أروع
للأخت صبا المهتدي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.