20‏/7‏/2018

تارت البرتقال والشوكولاته روعة

تارت البرتقال والشوكولاته روعة
للاخت Hadjira Benabbas جزاها الله خيرا

تارت البرتقال والشوكولاته روعة

- مكونات تارت البرتقال :

- العجين :
- 250غ طحين.
- 140غ زبدة مرغارين بحرارة الغرفة.
- فانيليا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- 1 صفار بيضة.
- ربع كأس ماء بارد مثلج حسب الحاجة.
+++
- 80غ شوكولاته مذابة مع ملعقة كبيرة من الحليب السائل.

- مكونات الكريمة :
- 3 صفار بيض.
- 130غ سكر.
- ملعقة كبيرة طحين أونشا.
- 150 مللتر عصير البرتقال.
- مبشور برتقالة.
- 50غ زبدة طرية.

- مكونات الميرانغ :
- 2 بياض البيض.
- رشة ملح.
- 75غ سكر.

- طريقة سهلة لتحضير تارت البرتقال والشوكولاتة :

- يخلط الطحين مع السكر والزبدة بأطراف الأصابع يضاف صفار البيض والفانيليا ويخلط, إن لم تجمع العجينة يضاف الماء حتى الحصول على عجينة متماسكة لا تعجن فقط تجمع بالأصابع.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة, ثم تفرد وتوضع في قالب التارت, ثم تثقب جيدا بالشوكة, وتوضع في المجمد مدة 10 دقائق, وتوضع مباشرة من المجمد إلى الفرن الساخن حتى تنضج وتكتسب لونا ذهبيا.
- يدهن التارت بالشوكولاته المذابة في حمام مائي مع الحليب.
تارت البرتقال والشوكولاته روعة

- ثم تحضر كريمة البرتقال :
- يوضع عصير البرتقال في قدر على النار ليغلي.
- يخلط صفار البيض ع السكر والنشا, ثم يضاف له عصير البرتقال المغلي ع الخفق بقوة بدون توقف.
- يرجع الخليط للنار مع الخلط الستمر حتى يبدأ في الغليان, يرفع القدر عن النار وتضاف له الزبدة ويخلط.
- تفرغ الكريمة فوق الشوكولاته ويسوى سطحها ويوضع التارت في الثلاجة.
تارت البرتقال والشوكولاته روعة
- يخفق بياض البيض مع رشة الملح حتى يبدأ يشكل رغوة, ثم يضاف السكر بالتدريج مع الخفق المستمر حتى الحصول على ميرانغ متماسك.
- يوضع الميرانغ في جيب حلواني ويوزع فوق كريمة البرتقال, ثم يحرق سطحه.
تارت البرتقال والشوكولاته روعة
- ويرش بالسكر ويزين بمبشور البرتقال.
تارت البرتقال والشوكولاته روعة

- مواضيع أخرى تهمك :

-كيكة قدرة قادر سهلة

-ميني تارت بكريمة الليمون ورود راقية

-سويسرول

تارت البرتقال والشوكولاته روعة
للاخت Hadjira Benabbas
  

تارت البرتقال والشوكولاته روعة
تارت البرتقال والشوكولاته روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون