طريقة عمل شاورما بالبيت روعة
للأخت Nawal Benmansour جزاها الله خيرا
- مكونات الشاورما :
- العجين :
- 3 كؤوس طحين.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- مكونات الحشو :
- صدر دجاج.
- ملح.
- فلفل أسود.
- كمون.
- كركم.
- زنجبيل.
- ثوم مفروم.
- فلفل أحمر بودرة.
- 2 ملاعق كبيرة كريمة الطبخ (أو ياغورت (لبن زبادي)).
- زيت.
- شرائح بصل.
- حبة فلفل حار مقطع رقيق.
- حبة فلفل حلو مكعبات صغيرة.
- حبة طماطم مكعبات.
- زيتون مفروم.
- طريقة سهلة لتحضير الشاورما في البيت :
- يتبل الدجاج بالملح وكل التوابل ويفضل إضافة ملعقة صغيرة من توابل الشوارما تباع جاهزة, تضاف الكريمة للدجاج أو ياغورت طبيعي والثوم, ويخلط ويترك في الثلاجة على لأقل ساعتين.
- يحضر خبز الشاورما :
- يخلط الطحين مع الحليب باودر والملح والسكر والخيرة والزيت, ويضاف الماء الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق قليلا.
- تعجن العجينة جيدا حوالي 10 دقائق, ثم تقطع كرات صغيرة, تغطى لترتاح جوالي 7 دقائق, ثم تفرد رقيقة, بسمك3 ملمتر.
- تغطى العجينة لتخر حوالي نصف ساعة.
- ثم تسخن مقلاة على نار متوسطة, ويوضع قرص العجين ويقلب مباشرة هذه خطوة مهمة لينتفخ الخبز.
- يترك الخبز على النار حوالي 3 دقائق حتى يأخذ لون, ويقلب ليحمر الوجه الثاني.
- يغلف الخبز حتى وقت الحاجة.
- يقلى الدجاج في قليل من الزيت حتى يتغير لونه قليلا, ثم يرفع الدجاج من المقلاة وبدون غسلها يوضع فيها البصل والفلفل الحلو والحار يحرك حتى يذبل وتضاف الطماطم وقطع الدجاج, وتغطى المقلاة حتى ينضج الدجاج ويجف منه الماء, ويضاف الزيتون.
- يدهن قرص العجين بخليط المايونيز والكاتشب, ويوضع فيه قليل من الدجاج والبطاطس المقلية ويلف الخبز.
- ثم يحمى في آلة البانيني أو في مقلاة على الغاز ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-وافل حلو سهل وسريع
-كيك صغير بالشوكولاتة
طريقة عمل شاورما بالبيت روعة
للأخت Nawal Benmansour
للأخت Nawal Benmansour جزاها الله خيرا
- مكونات الشاورما :
- العجين :
- 3 كؤوس طحين.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- مكونات الحشو :
- صدر دجاج.
- ملح.
- فلفل أسود.
- كمون.
- كركم.
- زنجبيل.
- ثوم مفروم.
- فلفل أحمر بودرة.
- 2 ملاعق كبيرة كريمة الطبخ (أو ياغورت (لبن زبادي)).
- زيت.
- شرائح بصل.
- حبة فلفل حار مقطع رقيق.
- حبة فلفل حلو مكعبات صغيرة.
- حبة طماطم مكعبات.
- زيتون مفروم.
- طريقة سهلة لتحضير الشاورما في البيت :
- يتبل الدجاج بالملح وكل التوابل ويفضل إضافة ملعقة صغيرة من توابل الشوارما تباع جاهزة, تضاف الكريمة للدجاج أو ياغورت طبيعي والثوم, ويخلط ويترك في الثلاجة على لأقل ساعتين.
- يحضر خبز الشاورما :
- يخلط الطحين مع الحليب باودر والملح والسكر والخيرة والزيت, ويضاف الماء الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق قليلا.
- تعجن العجينة جيدا حوالي 10 دقائق, ثم تقطع كرات صغيرة, تغطى لترتاح جوالي 7 دقائق, ثم تفرد رقيقة, بسمك3 ملمتر.
- تغطى العجينة لتخر حوالي نصف ساعة.
- ثم تسخن مقلاة على نار متوسطة, ويوضع قرص العجين ويقلب مباشرة هذه خطوة مهمة لينتفخ الخبز.
- يترك الخبز على النار حوالي 3 دقائق حتى يأخذ لون, ويقلب ليحمر الوجه الثاني.
- يغلف الخبز حتى وقت الحاجة.
- يقلى الدجاج في قليل من الزيت حتى يتغير لونه قليلا, ثم يرفع الدجاج من المقلاة وبدون غسلها يوضع فيها البصل والفلفل الحلو والحار يحرك حتى يذبل وتضاف الطماطم وقطع الدجاج, وتغطى المقلاة حتى ينضج الدجاج ويجف منه الماء, ويضاف الزيتون.
- يدهن قرص العجين بخليط المايونيز والكاتشب, ويوضع فيه قليل من الدجاج والبطاطس المقلية ويلف الخبز.
- ثم يحمى في آلة البانيني أو في مقلاة على الغاز ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-وافل حلو سهل وسريع
-كيك صغير بالشوكولاتة
طريقة عمل شاورما بالبيت روعة
للأخت Nawal Benmansour
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.